加载中…
个人资料
北京马二哥经租房
北京马二哥经租房
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:688,805
  • 关注人气:363
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

北京市住建委的狐狸尾巴终于露出来啦《2》《2》《2》!!!

(2013-09-13 18:37:42)
标签:

房产、经租房


北京市住建委的狐狸尾巴终于露出来啦!!!!!!  图穷匕首见!!!!!!    假借国务院棚户区改造之名直逼经租房        项公舞剑意在沛公 建委舞剑,意在直管公房!建委舞剑,意在经租房!建委舞剑,意在洗黑房!什么依法、依规全然不顾!我行我素,老子说了算!!我们北京经租房权利人坚决反对北京市住建委的违宪!违法!违规的直管公房的划转行为!!!!!!!!
约谈《4》
约谈《5》
约谈《6》
约谈《7》                             .              北京市行政投诉举报中心:

        我们对北京市住建委2013830日出台的《关于中心城区棚户区改造和环境整治项目中政府所属房产划转有关问题的通知》(以下简称通知)的意见如下:

2013814日住建委出台了《关于棚户区改造和环境整治项目中直管公房划转办理房屋登记有关问题的意见》(征求意见稿)[证据一]之后,由信访办组织相关部门与经租房权利人进行了研讨。我们对(意见)提出强烈抗议。因(意见)的出台,没有以法律法规作为文件的支撑点,所定的直管公房的内容侵犯了我们经租房权利人的合法权益。当时住建委表示废止《意见》,並承诺以后出台新(意见)将要添加有关法律、法规条款,使之文件更加合法性。

     但是在830日修定的(意见)变为(通知)[证据二],将原(意见)中的十二条内容,变更成为三条。不但无视法律法规,更加明目张胆的对经租房权利人的权益进行侵害,在此我们更加强烈抗议,再次提出我们的意见:

一、北京市住建委出台的(意见)或(通知)有关“关于中心城区棚户区改造和环境整治项目”内容,严重违反了国发[201325号规章《国务院关于加快棚户区改造工作的意见》第一项第一条第三款规定:“3.因地制宜,注重实效。……坚持整治与改造相结合,合理界定改造范围。对规划保留的建筑,主要进行房屋维修加固、完善配套设施、环境综合整治和建筑节能改造。要重视维护城市传统风貌特色,保护历史文化街区、历史建筑以及不可移动文物。”和第二项第一条规定:“城市棚户区改造。2013年至2017年五年改造城市棚户区800万户,其中,2013年改造232万户。在加快推进集中成片城市棚户区改造的基础上,各地区要逐步将其他棚户区、城中村改造,统一纳入城市棚户区改造范围,稳步、有序推进。市、县人民政府应结合当地实际,合理界定城市棚户区具体改造范围。禁止将因城市道路拓展、历史街区保护、文物修缮等带来的房屋拆迁改造项目纳入城市棚户区改造范围。”以此来进行扩大改造!        1   二、(通知)是市住建委的一个以内部通知的形式,他无权向各区县人民政府进行发文。此行为超越了市住建委职权范围,是一种行政乱作为的违纪行为。 1                                             1   三、(通知)第一条中,区县人民政府所属房产包括哪些类别?(通知)并未给出明确的界定。在政府所属的房产中的房产除国有资产的央产,其它房产还是由房管局所管辖的所谓的直管公房,还是不能将经租产除外,想用这种方法躲开经租产是不可能的。经租产是历史遗留的不可忽视的事实。经租房只要一天没有和原产权人进行依法转移,经租房的属性永远是私产。                                                     我们经租房权利人强烈要求:

1、把房管局非法办理的直管公房中(经租房)产权证作废。[证据三]2、把房管局直管的(经租房)从直管公房中剝离出去,放入有产权纠纷中去管理。並有待依法进行介定。

      四、(通知)中第二条中指出,                             1、“房屋划转前,应当在划转范围内进行公告,征求居民意见。”虽然借鉴市国土局的公告,但在公告中未规定规范文字内容。北京市国土局对于办理院落使用权公告中明确规定:如有异议的在十五日内提出后,不再予以登记。[证据四]所以我们要求在(通知)中作出公告的规范性文字的表述。

2、“居民对房屋划转提出异议的,由区县政府进行认真分析,研究提出处理意见。我们认为:划转房屋所属区县政府所有,是国有实施主体,是房屋利益所有人。如居民对房产所属提出异议,政府怎能作出公正的处理意见!这种“与虎谋皮”的处理办法明显有失公正,与法无据!应由第三方依法判定。

     五、我们认为:北京市行政举报中心有权监管北京市住建委这种违法的侵害群众利益行为。不能仼由这种助纣为虐的违法文件的出台。以此避免产生新的矛盾,而引起严重后果!应督促政府依法作出风险评估。

     六、北京市政府投资5000亿的棚户区的改造是件利民的大好事,我们经租房权利人为了维护自己的合法权益,依法上访十余年,现我们要求政府在这次棚户区改造中,根据“(74)市房地第85号”文件规定:对经租房进行补偿[证据五]。将这一经租房历史遗留问题进行一揽子解决。达到息诉罢访,构建和谐社会。

         此致

     北京市行政投诉举报中心

                                       201399

北京经租房权利人:

 


  北京市住建委的狐狸尾巴终于露出来啦!!!!北京市住建委的狐狸尾巴终于露出来啦!!!!

北京市住建委的狐狸尾巴终于露出来啦!!!!北京市住建委的狐狸尾巴终于露出来啦!!!!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有