加载中…
个人资料
北京马二哥经租房
北京马二哥经租房
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:688,999
  • 关注人气:363
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

15.孙宗万:监  察  举  报  西城区什刹海房管所非法买卖公有住房

(2011-04-15 23:38:29)
标签:

举报

分类: 监察举报

                                              

北京市纪律检查委员会驻市建委监察处:

我是北京市西城区大翔凤胡同27号私有房产共有人孙宗万。我向你们反映有关北京市西城区房屋土地经营中心什刹海房管所非法倒卖大翔凤27号院直管公房使用权的违纪违法行为。

     根据《北京市人民政府关于查处非法买卖公有房屋使用权的规定》北京市人民政府第28号令第二条[本规定所称非法买卖公有房屋使用权, 是指以出卖、倒卖公有房屋( 包括房地产管理局、房屋开发经营企业和其他单位管理的全民所有和集体所有的房屋, 以下简称公房) 使用权非法牟利的行为。]
  
(一)  什刹海房管所将本院西房三间、东房三间、南房四间、北房一间的使用权倒买给 中宏 公司,并出资将所有原住户迁出,因未买出,又倒给  
中介公司,现正将此房产的使用权再倒卖给个人。并收购了比院北房一间私房。    (二)、2007 年,什刹海房管所为中介公司将此房共办理了在一个姓刘的名下的四个使用权本[证据一]       

(三)、原住户迁出三年,此房一直无人居住。现由国家出资,进行翻建。

(四)、现院内还剩下三间我们居住的私房。中介公司多次向我家提出收购私房的要求。我家没有答应。

  (五)、据有关规定:什刹海地区为文保区,住公房的人口只能外迁,不得转租、交换、转让、及继承。                                        (六)、本院直管公房的产权人是西城区房屋管理局。[证据二]           由此可见,什刹海房管所是在完全知情的情况下,参与了 中宏 公司、中介公司的以非法牟利的卖买使用权的违法行为。我们认为,根据北京市政府第28号令第三条第一款规定:一、倒卖公房租赁合同及其他使用凭证, 或以其他形式变相倒卖公房使用权的; 根据第七条规定:房地产管理机关的工作人员为非法转让公房使用权提供方便或弄虚作假的, 追究其行政责任; 情节严重, 构成犯罪的, 依法追究刑事责任。]
   
我们特向市纪检驻市建委监察处进行举报。                 

             此致之

举报人:

 

                                          2011414日            .附件:北京市人民政府关于查处非法买卖公有房屋使用权的规定

北京市人民政府第28号令

中华人民共和国住房和城乡建设部www.mohurd.gov.cn 20011203日 

             第一条为维护房地产市场的管理秩序, 保护公有房屋所有权人的合法权益, 根据《投机倒把行政处罚暂行条例》等法规、规章, 制定本规定。
    
第二条 本规定所称非法买卖公有房屋使用权, 是指以出卖、倒卖公有房屋( 包括房地产管理局、房屋开发经营企业和其他单位管理的全民所有和集体所有的房屋, 以下简称公房) 使用权非法牟利的行为。  在本市城区和郊区城镇( 含工矿区, 下同) 区域内, 对非法买卖公房使用权的行为人和其他参与人, 依照本规定处理。 本规定施行前非法买卖公房使用权尚未处理的, 也适用本规定。
    
第三条 非法买卖公房使用权有下列情形之一的, 属于投机倒把行为, 由工商行政管理机关依法查处:
    
一、倒卖公房租赁合同及其他使用凭证, 或以其他形式变相倒卖公房使用权的;
    
二、承租人( 含其他使用人, 下同) 以营利为目的, 出卖或变相出卖承租的公房使用权的;
    
三、为买卖公房使用权的投机倒把活动提供方便条件的。 对投机倒把行为人, 情节严重、构成犯罪的, 移送公安、检察机关依法追究刑事责任。
    
第四条 非法买卖公房使用权尚不构成投机倒把的, 由房地产管理机关按违反公房管理的行为处理, 没收非法所得, 并视情节轻重, 对卖方处相当于非法所得或非法买卖价款一倍以下的罚款; 对卖方单位的直接责任人和负责人, 可提请其所在单位或上级机关追究行政责任。
    
第五条 非法买卖和以非法买卖取得公房使用权的合同、协议以及进住凭据一律无效。 对非法买卖使用权的公房, 由产权人收回; 已被非法占用的, 由房地产管理机关责令限期腾退; 产权人参与非法买卖公房使用权活动的, 其公房由查处机关没收。 倒卖公房使用权人为方便出卖人而为其购买的房屋, 应视为出卖人的非法所得, 由查处机关依法没收。  查处没收的公房, 一律交房地产管理局。
    
第六条 工商行政管理机关、房地产管理机关在查处非法买卖公房使用权案件中, 有权向有关单位和个人收集、调取证据, 有权对非法买卖使用权的公房予以查封和采取其他法规、规章规定的强制措施。拒绝、阻碍工商行政管理机关、房地产管理机关工作人员依法执行公务, 构成违反治安管理行为的, 由公安机关依法查处; 情节严重、构成犯罪的, 依法追究刑事责任。
    
第七条 房地产管理机关的工作人员为非法转让公房使用权提供方便或弄虚作假的, 追究其行政责任; 情节严重, 构成犯罪的, 依法追究刑事责任。
    
第八条 本规定执行中的具体问题, 属于房政管理的, 由市房地产管理局负责解释; 属于工商行政管理的, 由市工商行政管理局负责解释。
    
第九条 本规定自1991920日起施行。1987828日市人民政府发布的《关于城市公有房屋管理的若干规定》第十二条第10项的有关规定按本规定修订执行。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有