加载中…
个人资料
北京马二哥经租房
北京马二哥经租房
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:688,999
  • 关注人气:363
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

7.冯爱侠:监  察  举  报  丰台区人民法院王佐法官张怀宾

(2011-03-18 23:23:59)
标签:

举报信

分类: 监察举报

                           

北京市高级人民法院纪检监察:

            我是案卷号(2008)丰民初字第09131号的原告冯爱侠。我举报丰台区人民法院,王佐法庭法官张怀宾在执法审案过程中违反了[民事诉讼法]179条中第四项的规定:[人民法院违反法定程序,可能影响案件正确判决、裁定的;]第五项规定:[审判人员在审理该案件时有……,徇私舞弊,枉法裁判行为。]

     第一、在开庭过程中,因其在庭上让双方表达及陈述、辨论。我在庭上还表扬他公正。但他马上表示:[这是我应该作的。我决不会象別人那样审理判案,到头来上诉后,叫別人指脊梁骨骂。]前半句回答挺好,后半句不中听。此行为违反了[中华人民共和国法官职业道德基本准则]第一条、第十三条第一项的规定。当然最后指向我,认为我会上诉后指着脊梁骨骂他。

     第二、在发判决书后,我表示了不满,认为张怀宾法官判案不公平,有偏坦被告之嫌。当时张怀宾就急了:[你认为我不公平,你可以举报告我呀,王佐法庭有九名法官,你举报了几个了。]我听了这话后,更加愤怒,当即表示,咱走着瞧。人民法官竞敢说出这种话。举报法官不依法办案,是法律赋予我的权利,仼何法官也没有权利指责我。对我的举报行为,有意见可通过合法的渠道反映。而用这种语言在法庭之上刺激我,这是违反法官职业道德的行为。他违反了[职业道德基本准则]第一条和第十条中的规定。这是张怀宾在法庭上对我的不公正、不平等,是对我的歧视。带着这种成见,怎能公正判案。

              第三、在法庭调解过程中,被告曾答应给200元补助赔偿。不是判决书中表述的:不同意。违反了[民事诉讼法]128条法定程序。

第四、在512日开庭前谈话,张怀宾叫我先去找房屋鉴定部门鉴定。我找到丰台区建委所属房屋安全鉴定所,鉴定所讲:你的房屋安全问题己走法律程序,应有法院手续才能申请鉴定。之后我留给法官房屋鉴定机构电话、地址及表格。张怀宾512日开庭后在庭上讲:没有找到这个机构。从而错过了最佳鉴定时机。亍道办事处、丰台区建委在三月底就通知我,我家房屋属危房,因奥运要求不得有危房存在定于四月份翻建,为了打关司我一直拖到522日才翻建。张怀宾的延误行为违反了[民事诉讼法]72条规定的法定程序。

第五、我拿到判决书后,我说我要上诉,张怀宾幸灾乐祸地说:[这第一审你就花了75块,如果上诉,你还得花145块钱。这是你的权利。]          1     根据以上五条,张怀宾在执法过程中有严重违纪、违反法定程序的过错。並对我举报行为心怀不满,带着成见审案,判案,打击报复当事人,能公正、公平吗?!根据[法官职业道德基本准则]1条規定:[法官在履行职责时,应当切实做到实体公正和程序公正,并通过自己在法庭内外的言行体现公正,避兔公众对司法公正产生合理的怀疑。]我不得不怀疑,张怀宾在审理此案的过程中是否公正、公平;业务水平是否精通;工作作风是否清正廉洁;道德品质是否正派。最终可以断定,张怀宾不是一名合格的法官。[人民法院审判纪律处分办法]第一条明确规定:[审判人员违反与审判工作有关的法律、法规、规章制度,影响审判工作的正常进行,或者侵犯诉讼参与人,或其它人员的合法权益的行为,均应当严格依照本办法处理。  我强烈要求。並追究张怀宾的违纪行为。

 此致                                                   北京市高级人民法院纪检监察

                                          举报人:冯爱侠             

                                            2008.8.4.

6.

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有