加载中…
个人资料
北京马二哥经租房
北京马二哥经租房
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:688,999
  • 关注人气:363
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

6.沙莉  :监  察  举  报  海淀区人民法院法官马民鹏

(2011-03-18 22:30:50)
标签:

举报信

分类: 监察举报

                                                         

北京市海淀区人民法院纪检监察:

         我是海淀区人民法院(2008沙莉:海行初 字第199200号案件冯爱侠:案卷198号、崔蕴实:案卷197号、修遵诰:案卷196号、刘春旺:案卷195号、曲威:案卷194号、付会兰:案卷193号的七位原告。根据[中华人民共和国法官职业道德基本准则]第一条中明确规定:[法官在履行职责时,应当切实做到实体公正和程序公正,并通过自己在庭内外的言行体现出公正,避免公众对司法公正产生合理的怀疑。]第三十二条规定:[法官应当尊重当事人和其它诉讼参与人的人格尊严。]此案审判长马民鹏在审理此案过程中,严重违反了法官职业道德准则的第一条规和第三十二条规定:        .  (一)、  20081015日下午130分在17法庭开庭过程中,审判长在关于提出人民法院审理行政赔偿案件可以进行调解,你是否愿意与被吿就行政赔偿案件进行调解?沙莉答:看案件审理情况再说。审判长:刚才你的代理人(何维联)同意调解。代理人(马进)告知沙莉,你己申请精神鉴定,等鉴定结果出束后再说,应不同意调解。沙莉答:我不同意调解。审判长指着马进讲[你不是沙莉代理人,你是冯爱侠的代理人。你没有权利表态,沙莉的代理人是何维联。](参加旁听近百人员一片喧哗)马进答:我不但是沙莉的代理人还是其它六人的代理人,如果不是沙莉的代理人,那我今天在法庭上为沙莉进行最后的陈述算什么,你早就应该制止我为沙莉的陈述。(整个法庭顿时一片混乱。)审判长马长鹏立即宣布休庭。我不尽要问审判长,为这个七件案子己经开过三庭了,我的代理人马进都在为其主诉。在为沙莉第一次开庭,马进诉讼长达二个多小时,审判长应记忆犹新,而且在1015日开庭马进在进行最后陈述过程中又为沙莉最后表态:我沙莉在此做最后的表白:我代表我的84岁老母亲、代表我爱人及我的子女、代表我的兄弟姐妹、和我在35日刚过百天的小孙女向我的主啊!向尊敬的法官及陪审员、向海淀公安分局、及[经租房]的朋友们郑重表示,我对海淀公安分局作出对我实际拘留7日的行政处罚决定:我不服!我不服!我宁死不服!!只要不予撤销,我将誓死抗争到底!!沙莉的代理人马进 陈述完这段话时,与审判长宣布马进不是沙莉的代理人仅时隔不到叁分钟。由此可见审判长要不就是揣着明白装糊涂,要不就是对审判结果早己定案,只是应付审判程序走个过场而已。这是马长鹏对法律的不公正的体现,这是玩忽职守,在拿法律开玩笑。这也是对当事人与参加诉讼的参与人的人格尊严的践踏。为此我们不得不对审判长马民鹏在司法公正方面表示怀疑。

(二)、   根据[道德基本准则]第三十二条第一项中规定:[认真、耐心地听取当事人和其它诉讼参与人发表意见;除非因维护法庭秩序和庭审的需要,开庭时不得随意打断或者制止当事人和其他诉讼参与人的发言;]在我自己陈及代理人马进的最后陈述过程中审判长数十次的打断我们的陈述,有的是对的,但有的是错误的。在对代理人马进关于陈述沙莉的二十七个不服时,审判长讲你的陈述讲过的就不要再讲了。我们不这样认为,所谓讲过了是在对公安局证据质证时对证据提出对与错,并未进行充分的辨论。而不叫进行实质的陈述进行表态,而多次制止陈述沙莉二十七个不服,只陈述了其中五、六个不服。审判长明显地在赶时间,走过场,要在此次开后庭终结审理。审判长的行为违反了上述规定。

(三)、   根据[最高人民法院关于行政诉讼证据若干问题的规定]第四十四条规定:[有下列情形之一,原告或者第三人可以要求相关行政执法人员作为证人出庭作证:……第(四)对行政执法人员的身份的今法性有异议的;]我们在三次开庭过程中都在质证过程中要求二名执法人员一名证人出庭作证并指认。但审判长都不予理采,直到这次开庭我们又提供了书面申请,也未得到认可。审判长的态度明显偏袒被告,因被吿是公安局。根据[基本准则]第二条中规定:[法官在履行职责时,应当忠实于宪法,坚持和维护审判独立的原则,不受仼何行政机关,社会团体和个人的干涉,不受来自法律规定之外的影响。]审判长马民鹏的庭内庭外的言行,反映出对法律的不公正,在第一次给我的代理人马进打电话时就表示七个案子一块审,当时我们就感觉到法官对这个案子不重视,有1234……过堂的感觉。审判长的言行验证了他的指导思想。另一方面也证实了外界传言,公安处罚行政案件没有打赢的,最后都是公安用钱摆平,原告撤诉。我们这次不同,我们七人是怨枉的,我们没有违反治安管理法,我们要讨个说法,要弄个明白,就像沙莉的结束语:对海淀公安分局作出的各项行政处罚我们不服!不服!宁死不服!!只要不予撤销,我们将抗争到底!!!

(四)、   庭审记录是法庭的重要证据,可是事发后,庭审记录被更改了。关于审判长的指着我的代理人讲的一番话:[你不是沙莉代理人,你是冯爱侠的代理人。你没有权利表态,沙莉的代理人是何维联。]没有记录在案。我对此表示不满。法官在法庭上的错误言论,不能记录在案,那我对他的举报失去了有利的证据。我强烈要求海淀法院依法将法庭录像录音进行证据保全。   1    最后我坚信,海淀区人民法院是依法治国,依法办案,确保司法公正、维护国家法治尊严的重要保证。全国劳模宋渔水法官的先进事迹很感人,她之所以出现在海淀区人民法院,这与法院领导在教育培养一支政治坚定、业务精通、作风优良、清正廉洁、品德高尚的法官队务是分不开的。只有在这样的环境氛围下才能出人材,出劳模。   但是对于马民鹏的不依法办案,玩忽职守的办案作风,对我们是不公正,不公平,严重地侵犯了我们的合法权益。我们对这样不负责任的法官不信任。一名法官,不论职务有多高,不论学历有多高,不论经验有多丰富,只要不依法办案,不按法定程序办案,都称不上是一名合格的人民法官。我们强烈要求海淀区人民法院更换法官,换一名遵守宪法,秉公办案,清正廉明,忠于职守,格守职业道德的合格的人民法官。还海淀17法庭一个依法、公正、平等的审判环境。

    此致

北京市海淀区人民法院纪检监察1                                               举报人:原告:沙莉、冯爱侠、刘春旺、修遵诰、1                  崔蕴实、曲威、付会兰、1      代理人:马进1                       .                    见证人:                  20081020

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有