加载中…
个人资料
第1时间崔文生
第1时间崔文生
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:308,135
  • 关注人气:77
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

临汾市与万家寨水务控股集团举行工作会谈【崔文生】

(2020-08-30 09:36:29)
标签:

电视台

生态环境局

食品

新闻

记者编导崔文生

分类: 新闻报道
临汾市与万家寨水务控股集团举行工作会谈【崔文生】

临汾市与万家寨水务控股集团举行工作会谈【崔文生】

8月20日下午,临汾市与万家寨水务控股集团举行工作会谈。

  临汾市委书记董一兵主持座谈会。

  临汾市委副书记、市长李云峰,万家寨水务控股集团党委书记、董事长陈耳东,副市长闫建国,市委办公室、市政府办公室、市水利局、市发改委、市财政局、市规划和自然资源局、市生态环境局及尧都区、侯马市、霍州市、曲沃县、洪洞县、襄汾县主要负责同志或有关负责人,省水利建筑工程有限公司、省水利水电勘测设计研究院有限公司负责人,水控集团下属相关部门负责人参加座谈。

  座谈会上,万家寨水务控股集团副总经理曹池介绍了公司基本情况、此次来临考察和对接项目情况,认为此次对接的项目前期成熟度高、整体合作空间大、开发利用前景好;考察和对接项目过程中感到临汾干部作风好、素质高、观念新,担当作为精神强烈;水控集团有信心把临汾作为项目建设的主战场,希望临汾在各方面给予更多的支持。

  李云峰代表市委、市政府对陈耳东一行表示欢迎,认为万家寨水务控股集团在临汾考察、对接项目是落实全省“两山七河一流域”生态保护修复推进会精神的具体行动,是对临汾水利工作的大力支持。临汾正在深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示以及习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,大力推进全流域生态修复与保护,希望与水控集团在汾河流域生态景观建设、水库水网等基础设施建设、灌区节水改造和污水处理等经营类项目建设、水源涵养和泉域保护等公益项目以及其他流域的景观建设上进一步加强合作,也希望水控集团把临汾作为主阵地、主战场,充分发挥理念、资本、技术、管理等方面优势,与临汾各县(市、区)开展全方位合作,共同打造项目建设的合作典范。

  陈耳东表示,临汾“两山七河一流域”生态保护修复工作走在了全省前列,坚定了大家落实好习近平总书记“让汾河水量丰起来、水质好起来、风光美起来”要求的信心、决心。特别是在考察对接期间,强烈感受到临汾发展思路清晰、思想观念解放,各县(市、区)干部普遍具有开放思维,愿意把资源拿出来换项目、推进项目建设,干事创业氛围浓厚,这些为万家寨水务控股集团与临汾下一步的合作提供了良好条件。水控集团资本雄厚、产业链完整度高,将以打造全国一流综合水务投资运营商为目标,按照这次座谈会议定的合作方向,进一步加强与临汾各县(市、区)、各部门的深度对接、沟通交流,实现合作共赢。

  董一兵表示,临汾市委、市政府高度重视与万家寨水务控股集团的合作,愿意与水控集团共同打造省属国有企业与地方合作的样板、典范。希望双方学习借鉴外地先进经验,用足用好水利投资政策,运用市场手段盘活地方资产、注入发展活力、规范运营管理,共同推进临汾水利事业发展。

  董一兵强调,省委、省政府对“两山七河一流域”生态保护修复工作高度重视,多次进行安排部署,临汾正在全力抓好贯彻落实。临汾在这方面一是工作基础好,汾河治理在生态、经济和社会方面的效益已逐步显现,一些消失很久的鸟类又回来了,在这里栖息的也越来越多;二是社会环境好,通过狠抓营商环境建设,逐步形成了公平公正、干事创业的浓厚氛围。希望双方深化合作,高标准建设好汾河流域临汾段生态保护修复工程,共同落实好省委、省政府各项部署,为我省实现高质量转型发展作出应有贡献。

来源:临汾新闻网


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有