加载中…
个人资料
秘色盛唐
秘色盛唐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,205
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

省时的早餐可以好:肉丁疙瘩汤

(2013-11-05 21:24:57)
标签:

肉丁疙瘩汤

营养搭配

健脾胃

早餐

节时

健康

分类: 省时的早餐可以好

省时的早餐可以好:肉丁疙瘩汤

 于养生和营养的问题有好多的方面。如何吃好是其中挺重要的一节。对于吃货们来说,早餐好像并不在美食行列里。忙碌的生活中最忙碌的就是早上,从起床到奔到办公室的过程无暇顾及早餐,往往是随便来点快捷食品或者到路边的早餐摊解决问题。一日之计在于晨,早餐我们要吃好,老人们耳提面命的叨叨个没完。亲们,为了成为幸福的人儿。早起一会儿,给自己做个早餐吧。当阳光叫醒了耳朵,别忘了来份营养美味的好早餐叫醒你的精、气、神。让神采飞扬的我们接受新一天的挑战。

今天开启新的系列:省时的早餐可以好。

关键词:营养 美味 省时 搭配合理 简直就是多快好省嘛。
  
   早餐小常识:  营养专家指出,理想的早餐,要掌握合理的就餐时间、营养和主副食的搭配这三个方面的要素。 科学的早餐应该是结构均衡的早餐,其中蛋白质、脂肪、碳水化合物的比例应该在12∶28∶60,谷类食物(即碳水化合物)在其中所占的比例是最大的。正常情况下在起床后少许活动30分钟后吃早餐最适宜,这时的食欲很好。早餐的营养应当以质为主,一顿较好的早餐所摄入的营养成份要占到全日量的四分之一或三分之一以上。
图片

食材:肉一两(猪肉、牛肉、鸡肉均可)或三文鱼一两(各类海鲜均可 女人们可以选墨鱼仔来做这个汤很补的)青豆 玉米粒 青菜(时令均可)适量 白面(将适量面粉倒入铁盆内,把水龙头开至最小,成很细的水流。迅速搅拌至没有干面粉为止。如果想要大一点的疙瘩,则可以接着加水搅拌。) 鸡蛋一枚 姜 葱 盐 胡椒

这是一人量哈,其实肉肉什么的都可以适量,看自己的喜好。


我们要在十分钟左右做好这道早餐,需要在头一天晚上把有些食材准备好。
  肉从冷冻室拿到冷藏室,经过一晚上的低温解冻早上取出很容易切成粒。干品海鲜也要发好备用。 
  青豆和玉米粒是超市里冷冻的,取出正好的量也和肉一起放在冷藏室内。
  时令青菜可以先清洗干净,控水备用。
  面疙瘩也可以在头一天晚上搅好,要是您不在乎大小的话

OK,一切具备只欠东风啦。早上洗刷之前,吹着小曲儿来做我们的早餐吧!省时的早餐可以好:肉丁疙瘩汤亲,不刷牙可一定要洗手哦。

图片

 
 
    1、将葱、蒜切成末;
       2、锅中倒油,放入葱末、蒜末爆香。倒入老抽调色,加入青豆和玉米粒翻炒一下。
       3、锅中倒水(可以用高汤代替水),加盖煮;等水开的时候,打一个鸡蛋到碗中,加少许水搅拌均匀。将洗好的时令蔬菜切成粒。
       4、水开后,倒入面疙瘩,一边倒一边搅动,免得聚成大块。
       5、盖锅煮,稍后开盖一边搅动锅中的水,一边慢慢倒入搅匀的鸡蛋,成蛋花。再稍稍搅动免得粘到锅底;
       6、开锅后,加入小火煮三分钟。将切好的蔬菜粒倒入锅中稍搅几下关火。
       7、出锅前撒胡椒粉,根据自己的口味可以加几滴香油或者胡麻油(关于胡麻油的好处,有机会另起篇章介绍)。尝咸淡,看看是否需要加盐。 

好了亲,让疙瘩汤凉一下您去洗刷吧。洗刷的时候听我叨叨一下这疙瘩汤的好处吧。

图片


今天介绍的这款疙瘩汤里肉丁和鸡蛋来满足蛋白质的需要,细腻爽滑的面疙瘩属于碳水化合物。青菜在关火前放入即起了杀菌的作用又减少对各类维生素族群的破坏,营养搭配简直堪称完美。

疙瘩汤的主角是细腻爽滑的面疙瘩,在制作时不用加碱,面粉中的多种营养素如大量的维生素B族可以很好地保存。吃疙瘩汤时,连汤带菜一起食用,也能避免营养素的流失。此外,疙瘩汤比馒头面条等容易消化,易被人体吸收,有健之功效。

疙瘩汤的配料可以随意更换。根据自己的口味选择,可以变化出很多种花样。开发自己的创意来个疙瘩汤大荟萃吧。

 总结来看疙瘩汤对人体是大有裨益的,早餐食用更营养更健康。 

图片 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有