加载中…
个人资料
石家庄铁路技校
石家庄铁路技校
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,368
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

石家庄铁路职业技工学校重视德育教育的原因

(2018-01-18 12:13:16)
标签:

石家庄地铁招生学校

石家庄铁路技工学校

职业技能

铁路学校春季招生

分类: 石家庄铁路职业技工学校
石家庄铁路职业技工学校重视德育教育的原因
 
   石家庄铁路春季招生学校办学多年一直是以培养高素质技能型人才的办学方向,把德育教育贯穿到学校上课以及学校生活中,促进学生技能与素质全面发展。那么学校为什么重视铁路学生的德育教育呢?
  石家庄春季招生铁路学校发现现在随着社会的不断发展进步,使得人们生活水平有了很大的提高的同时,也使我们在日常的生活、社会文明也有很大的提高,在这样一个过程中素质教育成为社会文明提高的重要原因。现今,我国的职业教育体系正在向素质教育的方向发展,这有利于更好地针对性的培养高素质技能型人才。而我们石家庄铁路学校根据时代发展脚步,根据现在用人单位对于高素质技能型人才的需求,在大力发展素质教育的过程中,始终将铁路中职学生的素质教育放在一个极为重要的位置。
   因为我们很清楚,学生入学铁路中专学校是一个重要的转折点,是人格塑造的关键时期。在校期间学校的校园文化、铁路专业老师的正确引导使得学生能够树立正确的人生观、世界观、价值观,通过组织主题文化的业余活动培养学生健康的情感、指导学法,认识正确学习观念,坚强意志的磨练并且学会面对挫折和培养正确的就业观等问题。
   石家庄铁路职业技工学校三分校紧抓学校教学理念,落实到学校管理和教学工作中的每一项活动每一个细节中,例如:通过参加石家庄市技能大赛获奖、校园文化成立国学社团组织“铁路学校不忘初心主题舞台剧”以及法制宣传讲座等有益于铁路学生身心发展的活动。通过主题活动在学生心中有着很重要积极正能量的影响,同时也得到全校老师及领导的推崇及认可!
                                石家庄铁路职业技工学校三分校荣誉证书
    我们石家庄铁路中职学校明白全面提高学生素质教育,德育教育会对学生精神文化有不同程度的影响和以后步入社会到工作岗位不同程度的影响,在德育教育实施过程中虽然有遇到不同程度的困难,但是看到这样对铁路专业中专学生有益的实践成果,所以铁路专业老师会继续研究开展有益于德育教育的主题业余活动。石家庄铁路学校小编

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有