加载中…
个人资料
耳東陳
耳東陳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:938
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

愉快又收获瑜伽理疗学习之旅

(2012-03-13 19:34:34)
标签:

健康

分类: 心情坊

    3月3日至7日,非常有幸能够参加邱老师主讲、历时5天的瑜伽理疗培训课程,就我个人而言,培训的效果非常好,收获之大超过我参加时的设想。

    这次培训作为基础培训的课程,讲了主要的骨骼和肌肉的相互作用、如何在运动中防止受伤、以及如何为已经受伤的人群进行康复。为我们打开了一扇科学练习瑜伽、并能科学使用瑜伽进行康复的大门,启发了智慧,引导我们用正确的方式认识瑜伽,激发了深入学习瑜伽理疗这门学科的兴趣。其他的学员都是瑜伽老师,就我一个是刚入门的习练者,这样的情况下,我也能非常清晰的理解和吸收老师的授课内容。

    对于培训结构的安排,晨练+理论课+做功课(对笔记+案例分析),觉得非常充实,且对于每天学习内容的巩固和实际运用非常有效,每一个知识点,基本都能在理论课通过老师讲解和互动,理解的比较透彻。晨练和做案例的形式,让我们不断的积极思考,提出质疑,加深对知识点的理解和运用。

    这次还能有幸能成为大家研究的案例,通过大家对案例的分析和制定理疗计划,对相关的骨科疾病有了比较明确的认识和改善的方法,在这个过程中的我也是收益最大的。

    对于老师的授课方式,学习的气氛我都非常的喜欢,老师不断问我们为什么以及让我们自己问为什么,刺激着我们的大脑始终处于思考的状态,更有效的提高了学习的效果,而且除了使用模型讲解,使用模特的方法,能更清晰的了解骨骼肌肉在运动是的变化,有个非常直观的感受。另外就是我们的学习气氛非常好,互动的过程也在帮助彼此不断的提高。

   希望邱老师为我们提供一个循序渐进的、系统的学习机会。感谢老师用专业和真诚,给了我们一个非常愉快和有收获的学习之旅,希望我们能在老师的培养中茁壮成长。愉快又收获瑜伽理疗学习之旅愉快又收获瑜伽理疗学习之旅愉快又收获瑜伽理疗学习之旅

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有