加载中…
个人资料
当代工人杂志
当代工人杂志
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,368
  • 关注人气:53
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

保真实录

(2013-04-07 09:36:05)
标签:

2013《当代工人》1a

集录/余娟 洪耀  文君  海明  牧童

责编 / 永东

 ddgrhyd@sina.com

●政府被叫作“看得见的手”,也被叫作“闲不住的手”。

——国务院发展研究中心副主任卢中原说,政府这只手应该在经济领域闲下来,在社会领域忙起来。

●国企对国民的意义是,它们赚钱时,与你无关;它们亏本时,要你输血。

——国务院发展研究中心企业所副所长张文魁呼吁,政府应推进国企改革。

●可以叫他老鼠,不要叫他企业家。

——三一重工总裁向文波直言,自己讨厌利用制度空子瓜分国有资产的人。

●付出就马上要回报的,是钟点工;能挺一个月的,是工薪族;能等一年的,是职业经理人;能等三五年的,是投资家;能等一二十年的,是企业家。

——最后两句是:能等100年的,是教育家;能等300年的,是伟人。

●我就是各大医院的“黄牛”,你们有能力治我吗?

——这家伙给浙江省卫生厅厅长写信叫板,说他有靠山。

●万一拦错,耽误了病人的治疗,那可怎么办?

——新疆黑救护车敲诈患者屡屡得手。交警出于这个原因,不敢拦。

●高富帅已成为一种价值尺度,超出了一般意义上的好男生范畴。

——《光明日报》撰文批评说,这是社会关于权贵、金钱、表相的尖叫。

●提前一天是真请你,提前半天是你作陪,上菜了才通知,你是凑数的;一请就来叫爽快,三请才来叫摆谱,怎么请都不来叫原则,不请自来叫蹭饭。

——中国的饭局潜规则。

●替嫌犯向法院说情,是为了和谐。

——广东中山市小榄镇原公安分局局长林金满执法犯法,还美其名曰为公。

●年龄大了,不希望活着。

——天津一80岁老人说现在的孩子不像从前,从他们身上感觉不到温暖。

●十几万元对我来说不过是小事。

——南京一酒店保洁员拾到15万元,苦等失主一小时,失主说没空领。

●什么都反对才像学生。

——香港中文大学校长高锟的观念。

●玻璃杯中装满牛奶,人们会说这是牛奶;装豆油,人们会说这是豆油。只有空着时,人们才说这是一只杯子。

——网友说,当我们心中装满成见、财富和权势时,就不是自己了。

●你知道做一个幼儿园老师有多难受吗?每天看着那么多顾家、爱孩子、有车子、有银子的帅哥,却都是别人的老公。

——某幼儿园女老师的感言。W

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有