加载中…
个人资料
当代工人杂志
当代工人杂志
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,368
  • 关注人气:53
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

保真实录

(2013-02-20 15:35:02)
标签:

《当代工人》12a

●这些数字不能当真,它们都被地方政府夸大了,以吸引外资和中央投资。

——有些地方政府表示要巨额投资战略产业,让野村证券中国区首席经济学家张智威给戳破了。

●法院判决书就是一张废纸,就算联合国判决了,也得有个时间。

——云南高院判决大理一企业要尽快发还拖欠职工的工资,但两个多月过去了,一13岁孩子替父母讨要工资,却得到开发商这种答复。

●我的西装没有1万元以下的。穿名牌让我感觉轻松,工作效率要高些。

——被称为“最时尚贪官”的重庆沙坪坝区原征地办公室干部丁萌说。

●现在年轻的知识分子不再是人文知识分子,他们已成为技术知识分子。

——三联书店总编辑李昕说,现在学校里的学生人文书读得非常少。

●高度重视;立即作出;要求组织;妥善处理;迅速查清;严肃追究;立即组织开展;进一步做好;目前情绪稳定。

——中国最通用的八股文体在各种事故报道中泛滥成灾。

●在食堂听到一对男女对话,女的说生活费不够了,想摆个摊儿。男的说,我家没关系,你被城管抓走了我救不了你。

——蒋方舟的一条微博。

●在中国城市旅行时,车外的景色丝毫不独特,使人联想不到任何历史。

——《外交政策》文章称,如此相似,不免让人麻木。

●创建双拥模范城,建设和谐新临沂。

——山东临沂的标语却挂在贵阳市一社区。这说明没人把标语当回事。

●学校这是“留发不留首”。

——临沂13岁女生张悦因头发过长被赶出校门,后自杀。传媒人潘采夫称这是“头顶上的强拆”。

●我国当代四大壁画:刻章、办证、开锁和助考。三大男高音:要发票不、要碟不、看看我们的楼盘。

——网友语录。

●我当流氓时,你还不知道在哪儿呢!

——北京某知识产权事务中心局级官员与来访者争吵,大吐雷语。

●按这速度去美国开出租车,能把新印的美钞全赚回来。

——法国人在京打的被骗,出租车39分钟跑了153公里。央视这样评论。

●病人死是她自身的造化。

——湖北一病人突发疾病,却遭镇卫生所踢皮球。一个半小时后,县医院救护车抵达,病人已死。卫生局如是说。W

集录/海明 洪耀 文君 牧童 余娟

 

责编 / 永东

 ddgrhyd@sina.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有