加载中…
个人资料
splendidcxd
splendidcxd
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:886,659
  • 关注人气:799
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

妙,只要踢一踢这里,既防血栓,又防心脏病

(2020-10-25 09:03:40)
标签:

血栓

心脏病

小腿肚

承山穴

用手梳头

分类: 中医养生
妙,只要踢一踢这里,既防血栓,又防心脏病


       究竟踢踢哪个部位,既防血栓,又防心脏病呢?

       它就是人的小腿肚。

       老年人尤其是心脑血管病人,平时要踢踢小腿肚,不仅可使腿部静脉血管的血液回流速度加快,平衡心脏血液的回流能力,大大促进人体的血液循环,而且对预防各种心脏病均有益处。

       白天坐着的时候可以有意识地踢打腿肚子、勾勾脚,迫使血液由腿部动脉血管迅速地流向各支血管及毛细血管中,使腿部和人体各个组织得到充分营养,达到缓和心脑血管疾病的作用。

 妙,只要踢一踢这里,既防血栓,又防心脏病


       做法:先用一只脚的脚面踢打腿肚子的承山穴(位于小腿中央),然后交换进行,反复加速腿肚子肌肉的收缩能力。注意用脚面踢,一开始力度别太大了,循序渐进的来了。

       把脚尖尽量向上勾起,然后再尽量提气脚跟,两个动作反复进行,每天只要3分钟即可。其实,保持健康不是什么麻烦事,养生也不是什么麻烦的事,只有有3分钟就够了!

 妙,只要踢一踢这里,既防血栓,又防心脏病


       例如,想提高免疫力,早上3分钟摩额头就有了

       清晨起床前用手指摩擦额头3分钟,有利于提高免疫力、预防与治疗头痛、失眠、神经衰弱、用脑过度引起的记忆力减退等病症。

 妙,只要踢一踢这里,既防血栓,又防心脏病


       做法:以手指贴紧前额,左右来回抹动数十次,使之发热。

       再如:早上3分钟扩扩胸,就能激活胸腺,提高抗病力

       胸腺是人体很重要的免疫器官,在儿童期最发达,所以小孩子都活泼好动,但是过了三十岁就逐年衰退了,到六十岁基本就萎缩,所以老年人就不愿意动了。如果在每天早晨起来都进行扩胸,可以把萎缩的胸腺激活,让老年人返老还童。

       此外,扩胸是中医振奋胸阳的最好办法,经常如此还有预防心脏病和乳腺癌、除痛护心、保暖等多种作用呢!

 妙,只要踢一踢这里,既防血栓,又防心脏病


       做法:挺胸收腹站立,双臂自然下垂,两脚分开比肩宽;弯曲两臂,置于胸前,保持与地面平行,掌心向下,两臂用力向两侧摆动。扩胸时缓缓吸气,曲臂时缓缓呼气。

       早上3分钟梳头,黑发又健脑

       三国魏末时期的玄学家嵇康在《论》则说:“春三月,每朝梳头一二百下。”在春季三个月里,每天清晨起来,应养成梳理头发的习惯,有利健体养生。

       用手梳头可达到适当刺激头部经络的作用,不仅能令人头脑思维更加清晰,还有养发、防中风的功效。长期坚持用手梳头,可以使头发变得更有光泽,而且还能让头发变白的速度得以减慢,一举多得。

 妙,只要踢一踢这里,既防血栓,又防心脏病


       女人梳理头发

       做法:在早晨起床后,用 3 分钟梳一梳头,既可使精神焕发,又能以轻松愉悦的心情投入到新一天。如果不用手而是用梳子,梳齿不要太锐、太密,梳头速度不能太快,以减少牵拉头发,保护头皮。

       白天3分钟揉揉耳,聪耳明目

       以双手揉耳直至发热,坚持下去,有助防耳聋、耳鸣、听力下降。此外,按揉的时候一定要闭上眼睛,揉完后睁开眼睛时,你会发觉眼睛突然变得很亮。

 妙,只要踢一踢这里,既防血栓,又防心脏病


       做法:食指中节按在耳前,用大拇指贴在耳根后部,上下搓动。

       晚上3分钟叩齿,健肾固齿

       叩齿法是一种固肾、固齿的锻炼方法。“肾主骨,齿为骨之余”,唐代名医孙思邈主张“清晨叩齿三百下”。

       现代医学也认为,叩齿可增强牙周组织的抗病和再生能力,使牙齿变得坚硬稳固,整齐洁白。

 妙,只要踢一踢这里,既防血栓,又防心脏病


       一个女人的微笑

       做法:叩齿次数以36次为度,叩齿结束后,将口中的津液分三次缓缓地吞咽下去。

        然后再交换按压左手合谷穴,叩齿36次。

       晚上30分钟揉腹,通便除病

       揉脐这个方法,听起来简单,但效果多重:一通肠道、二消化好、三精神好、四不失眠,人体硬朗了,那些身上的老病、慢病就会慢慢抽丝而去。

       做法:按照揉脐教程练习即可,坚持必有所获,效果惊人!

       晚上3分钟按涌泉,宁心安眠

       睡前洗脚后要按摩涌泉穴。有助于补肾宁心、镇静安神、舒肝明目。

 妙,只要踢一踢这里,既防血栓,又防心脏病


       做法:热水洗脚后用左手掌心按摩右脚涌泉穴 60 次至发热,再以右手掌心按摩左脚涌泉穴 60 次至发热。

       维护健康、养身祛病好比攒钱一个道理,就是一点一滴累积起来的,大家都学会了吗?









转自 健康君的花果茶

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有