加载中…
个人资料
Dyson丁丁
Dyson丁丁
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,087
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

我的二零一九

(2019-12-30 09:33:20)
分类: 攝影
在二零一九年年末,用十二張圖片對全年的活動做個總結。

【一月關鍵詞】曲阜“三孔”
曲阜“三孔”是指孔府、孔廟、孔林。魯國先賢孔子自逝世以來,經曆朝歷代帝王封聖和庇護,其家族早已延續至今超過兩千五百年,在全世界實屬罕見。子孫所在的府邸、家廟及其墓地,早已成為聯合國世界文化遺產。

我的二零一九
▲世界遺產“三孔”

【二月關鍵詞】航拍
無人機買來一年沒怎麼飛過,今年有了改變,但凡天好有時間就會考慮航拍。

我的二零一九
▲三葉草,某健身中心

【三月關鍵詞】古埃及聖書字表情包
大半年過去了,埃及旅行帶給我的震撼依舊。其持續了三千年之久的文字給我帶來了新的創作靈感,由此誕生:古埃及聖書字表情包。

我的二零一九
古埃及聖書字表情包下載頁面

【四月關鍵詞】英國
“日不落帝國”已然沒落,但瘦死的駱駝比馬大,其影響力至今猶存。在倫敦、劍橋和牛津一圈逛下來後,印象最深刻的反倒是史前巨石陣。

我的二零一九
▲英國巨石陣

五月關鍵詞】法國
時隔六年,第二次來到法國。上次在霞慕尼登山,此次在巴黎參觀博物館、美術館。以此類推,相信還會有第三次法國之旅。

我的二零一九
▲榮軍院,拿破崙·波拿巴墓地

六月關鍵詞】楔形文字體
繼“古埃及聖書字”表情包之後,古文明又一次給我帶來了新的創作靈感,由此誕生這款帶有古典氣息的字體:楔形文字體。

我的二零一九
▲自製的楔形文字體

七月關鍵詞】登山學校二十週年校慶
值此西藏喜馬拉雅登山嚮導學校成立二十週年之際,第五次進藏參加校慶。不但見到老友,結識新友,還再次遊覽了世界遺產:布達拉宮、大昭寺和羅布林卡。

我的二零一九
▲西藏喜馬拉雅登山嚮導學校二十週年慶

八月關鍵詞】時間切片
作為上海的名片,陸家嘴一直是拍攝的首選之地。通過時間切片做成一張四維照片,以此同時顯示陸家嘴的白天與夜晚。

我的二零一九
▲四維陸家嘴

九月關鍵詞】《攀登者》
受邀參加了登山題材影片《攀登者》首映式。欣賞完影片後,與眾山友們一起見到了影片的主創人員。

我的二零一九
▲攀登者與《攀登者》主創人員合影

十月關鍵詞】空軍七十週年
作為建國七十週年組成部分,中國空軍把全部家當拿出來供全社會檢閱!

我的二零一九
▲殲16

十一月關鍵詞】南京
通過白天的航拍,發現了低級錯誤,由此有了兩次南京航拍及博物館之行。

我的二零一九
▲南京美齡宮

十二月關鍵詞】雙子座流星雨
首次冬季專程拍攝流星雨,雖月況不甚理想,但拍攝結果令人滿意!拍攝與後期,均積累了寶貴的經驗。

我的二零一九
▲雙子座流星雨

在整個二零一九年里,經過努力在航拍、表情包、字體、流星雨等等方面均有所突破。期待在新的一年中又有新的靈感、新的創作、新的收穫和新的作品!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有