加载中…
个人资料
瓜鹅兔
瓜鹅兔 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,042,564
  • 关注人气:1,500
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

万茜2020年网络真实数据曝光背后的这些作品引关注

(2021-04-01 20:41:55)

近日,微热点在官博发布了2020年万茜网络关注度分析报告,报告从万茜个人形象、粉丝画像、网络关注度、作品贡献、代言效果及正能量活动等多视角进行了深入解读。

从2020年接连上线的《新世界》、《乘风破浪的姐姐》、《姐姐的爱乐之程》来看,这一年万茜持续曝光在大众视野,多部作品上线带动万茜讨论热度持续上涨。

 



 

2020年1月,与孙红雷、张鲁一合作主演的《新世界》播出后,万茜的网络关注度顺势上涨。新世界中万茜扮演了一位聪慧勇敢的共产党员,肩负北平和谈使命。


 

剧中万茜饰演的田丹形象塑造生动,情感把控真挚。记得有一场狱中戏给观众留下了深刻印象,田丹在监狱中通过外界信息推断自己父亲遭特务杀害后,她望向别处强压着悲痛的情绪,眼泪掉下来的神情,将内心深处的情感纠葛、忧伤表现得淋漓尽致,生动塑造了一位隐忍坚强、勇敢机智的女性角色。

 


 

数据报告中还指出“从网络传播热度指数来看,万茜热度和《新世界》热度变化趋势趋于相同,且“万茜”和“万茜 节目”热度相差较小,侧面说明电视剧《新世界》带动万茜曝光度和话题度上涨。”可以看出随着新世界剧情的深入发展,有关人物身份、剧情走向等讨论声不断,万茜的戏份也成为了热议点。


影视剧除外的综艺作品中,同年6月,随着主打30 姐姐选秀综艺《乘风破浪的姐姐》上线,万茜的曝光度、话题度、知名度又迎来大幅度上涨,且在衍生综艺《姐姐的爱乐之程》加持下,使万茜频繁出现在大众视野。

 


值得一提的是节目播出后万茜收获了主流媒体支持,数据报告中指出“从媒体报道量走势来看,万茜的影视综作品受关注度更高,其信息量变化与万茜作品上线呈正相关。”

 


万茜通过《浪姐》被更多人熟知,她传递出的永不服输、乘风破浪的正能量鼓舞了很多观众,让30 姐姐的女性力量被大众认可,更收获到了主流媒体的支持。2020年底,万茜作为浪姐代表入选央视新闻年度图鉴,2021年初又获得了人民日报数字传播“融屏影响力演员”的荣誉。

 



总结2020年影视综作品来看,综艺的爆火将万茜推到更多大众的面前,节目中多个姐姐想要结识万茜,且第一次公演万茜夺得观众喜爱度第一,其受欢迎的原因也引发诸多讨论。相较于浪姐12.70的第一热度排名,电视剧《新世界》和衍生综艺《姐姐的爱乐之程》分别以2.2和1.29的热度指数排在二、三位。

 



而万茜引发诸多讨论的背后,精湛演技及人格魅力是吸粉主要原因。作品中塑造的经典角色,打磨角色时敬业、精益求精的态度,还曾被网友称为“戏疯子”;但是反观生活中的她,又是“可爱”“低调”“接地气”的杨桃女孩,就是这种人物反差感让万茜吸引来了众多关注。

 


从2020年报告中分析的《新世界》《浪姐》《爱乐之程》3部作品数据可以看出,是质量带来的声量、口碑等多方面的提升,是演员姐姐展示出来的女性力量。除了这三部外,万茜在本年度上映的春节档电影《人潮汹涌》中饰演女主角,和刘德华、肖央搭戏,备受关注和好评,电影现票房已经破7亿,无疑是2021年春节档影片中的一匹黑马。另外还有湖南精准扶贫历程的大型史诗歌舞剧《大地颂歌》,以及现在正在拍摄中的《人民警察》等作品都成为万茜关注度高的依据。


 

万茜不断的在用 “自身作品的质量、用心的工作态度、不断挑战自我的勇气” 说话,不管唱歌也好、综艺也罢,都是如此。小编预测,这种女性独立的气质和低调的生活态度将会继续俘获一大群粉丝的喜爱。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有