加载中…
个人资料
易二三四
易二三四 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,985,885
  • 关注人气:1,489
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《大约在冬季》里的马思纯,热烈勇敢又引人心疼!

(2019-11-16 12:01:30)
《大约在冬季》里的马思纯,热烈勇敢又引人心疼!

 

《大约在冬季》算得上今年格外戳动人心的一部电影了,在这部跨度几十年的电影里,不仅有众多金曲回忆杀,同时还有几代人的交错与起伏,更有一对男女历经沧桑的辗转错过,配上齐秦的这首《大约在冬季》,让人有诸多的共鸣,又有一丝丝惆怅。

 

电影里,男主角安然与齐啸的感情颇为符合“发乎情,止于礼”设定,两人在齐秦演唱会的意外相遇,到后面时隔一年的重逢,再到相恋又分开,分开又重聚这些兜兜转转,导演将不能在一起的那种遗憾刻画得极其唯美又虐心,配上浓浓的怀旧气息,让那个年代的爱情显得真实且可信,安然与齐啸两人爱情的路上经历的各种阴差阳错与命运的戏弄,也是让人笑泪交加,到最后,对曾经的爱选择放手与释然,才让这个跨越几十年的爱情故事最终划下休止符,可以讲,电影里的感情是克制且得体的,他们也一直坚守住了爱情的纯洁性。

 

安然无疑是这部电影里的戏眼,电影中的安然是一个为爱奋不顾身的女子,甚至是有点傻瓜式的味道,从校园时代追星女孩在演唱会上遇到齐啸那一刻的一见倾心,再到分别后的日思夜想,再到后面经历一次次的落空,安然绝对是我们见过的那种痴情女子的最佳代表,她对爱情的那种无条件付出和热烈勇敢,无疑能激发人的共鸣,谁在爱情世界里又不是安然呢?尽管经历了受伤却依然义无反顾,这也只能是爱情的力量了,在安然的身上,我们都能或多或少找到自己曾经的影子。

 

 

马思纯给了安然这个角色太多的惊喜,从学生时代的烂漫少女心,到中期的成熟知性,再到后面的释然,这些鲜明的性格小马哥都有非常精彩的诠释,马思纯的哭戏一向有爆发力,在电影里就有非常好的呈现,尤其是去酒店里恳求齐啸不要走的场景,她的那场哭戏表现得相当立体,从起先的强忍,到中间的委曲求全,再到后面的完全绷不住,这一整个过程,或许眼泪已经不是最重要的,重要的是在这场戏里,我们看到了一个女生在爱情里的各种姿态,马思纯也将这些细节情绪都凝练出,让观众感同身受。除此外,在前面的片段里,她将安然的少女心也表现得很精准,看似大大咧咧,其实有很细腻,尤其是前面的花痴部分,完全就是曾经那个沉溺于暗恋中的你我他,格外的真实。

 

除了前面少女的部分,本片里,马思纯也展现出了超出自己年龄段的成熟一面,在母亲这个角色面前,我们看到了她在诠释角色方面的多面性,与女儿的沟通,与曾经恋人的久别重逢,这些颇有难度的表演,对于马思纯都是不小的挑战,而电影里最精彩的一段莫过于她与“情敌”叶雨辰对话的那个片段,在这里,马思纯不仅拾起了自己曾经的播音主持专业,同时展现出了自己落落大方的一面,这场戏非常有火花,尤其马思纯,也展现出自己掌控全场的大将风范,面对众多的信息量,她很好地完成了一个角色在面对复杂情境时的多层心理状态,面对叶雨辰的多重挑衅,安然在那一刻让人绝对信服:她就是那个舞台上最专业的主持人。

 

安然这个角色,在爱情里被伤得很深,在电影里,除了感同身受,我们也格外心疼这个角色,除此外,我们也被这个角色的魅力所迷住,因为她身上所展现出的种种特质,确实就是爱情里最美好的那一面,在马思纯扮演的安然身上,我们既读懂了遗憾,也领悟到了爱情的真谛。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有