加载中…
个人资料
易二三四
易二三四 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,006,710
  • 关注人气:1,493
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

小棉袄下线,张可盈串起今晚《老酒馆》的最大泪点

(2019-09-18 16:12:11)

 

随着《老酒馆》临近尾声,剧集也由此迎来了一波接一波的高潮,在昨晚的剧情里,张可盈扮演的小棉袄下线,可以说赚足了观众了眼泪,这个看起来彪悍实则内心柔软的角色,随着剧情发展,观众也逐渐读懂了她“活兽”之外的另一面。

 

 小棉袄下线,张可盈串起今晚《老酒馆》的最大泪点


对于“小棉袄”这个前后反差极大的角色来讲,张可盈在之前也经历了不少的质疑与谩骂,从前面来讲,这个角色的人设非常不讨喜,有点熊孩子的味道,从她一出场就闹得老酒馆鸡飞狗跳,除此外,嘴炮技能满分、调皮捣蛋这些也都是看得人十分闹心,也因为这种前期颇为闹腾的形象,让她遭受了不少无端的指责,而这些对演员进行口诛笔伐的人,无疑只是为了黑而黑,也完全是对演员本人的不尊重。

 

平心而论,张可盈对于小棉袄的诠释是完全没有问题的,她前期的人设讨厌这并不能归结为她的演技问题,同样,她的那种熊孩子人设也并非是完全无由来的胡闹,在前面,她看似泼辣怼天怼地的性格说白了跟她的出生环境有关,年幼就在外面独自漂泊的她,说白了,外面强势只是她的自我保护色,而且即便是在前面,小棉袄也并非只有一面,你还是能在诸多细节上看到这个角色潜在的细腻心思,只是在前面大起大落的剧情中,很多人选择自动忽略了小棉袄的另一面,并且把角色的性格迁怒在演员身上,这些对于一个演员显然是极其不公正的。

 小棉袄下线,张可盈串起今晚《老酒馆》的最大泪点


越往后面,我们越来越能发掘到小棉袄这个角色身上的闪光点,以及她内在性格的转变与深化,她绝对不是只有一面,而是一个颇为立体的形象,前面嫌她烦的观众只要真正追剧了,就绝对会变为真香现场,尤其是后期,她在良好的教育下,一步步的成长为一个有理想并且有责任感的共产党员时,你可以看到,她慢慢地放下了那种全副武装的阵势,同时也真正为热爱的事业而奋斗,这种转变在编剧与导演与演员的齐心努力下,展现的十分丰满,我们也由此真正读懂了小棉袄这个角色的真正内涵。

 

 

而在小棉袄下线的这两集里,张可盈本人也展现出了高水准的演出,无论是前面诱导吉田的那场戏她满腹心事又极力镇定的细微表情变化,还是到临刑时的那种慷慨与大气,这些都完全跳脱出了之前小棉袄带给观众的固有形象,而是让人看到小棉袄最深处的美好品质,当她倒下的瞬间,也成就了昨晚《老酒馆》中最催泪的瞬间。

 

 

可以讲,小棉袄的遭遇与《老酒馆》这部剧集是完全一致的,《老酒馆》在最近同样也是遭遇了诸多不明的攻击,但真金不怕火炼,真正的好剧不怕诋毁,只要你真正追过这部剧,你绝对会为这部精品剧打call,即使小棉袄已经下线,但她的形象与精神会永存于观众脑海,同样,《老酒馆》的良好品质与深度的内涵,也一定会在电视剧圈留下浓墨重彩的一笔。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有