加载中…
个人资料
易二三四
易二三四 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,006,710
  • 关注人气:1,493
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《逗爱熊仁镇》:欢乐与逗趣齐飞的爱情麻辣烫

(2019-09-07 21:31:38)
《逗爱熊仁镇》:欢乐与逗趣齐飞的爱情麻辣烫

 

文:易二三四

 

《逗爱熊仁镇》算得上这个档期最让人眼前一亮的喜剧片,影片以欢喜冤家相爱相杀的模式展开,随后带观众进入了一段颇为奇妙的奇葩小镇之旅,在这个分段式的故事里,你既可以看到众生百态的嬉笑怒骂,也可以看到情侣间的爱恨情仇,而男女主角为了让对方辞职而过招的斗法,可以说串起了一个又一个的笑点,在这种喜剧的背景下,本片的浪漫也来得更加欢乐,一边吃着糖,一边笑到打滚,是观看这部电影的真实写照。

 

一开始的那场辞职戏基本奠定了影片的风格,那就是带有一点夸张的戏谑,同时又反映着真实的生活百态:男女主角明知道公司不允许恋爱,却地下情搞到飞起,而最终为了不被曝光,两人约定在一个任务中battle,赢的人留下,输的人辞职。在这场“比赛中”两人互相卯足了劲赢对方,甚至不惜拆台,过招的同时让人看到了这对逗趣情侣的搞笑日常,虐中带点甜,与通常所见的爱情片绝对有点不一样。

 

朱亚文扮演的何必最先踏上熊仁镇,起先意气风发的他以为赢得比赛势在必得,但真正踏上这个奇葩的地方,他发现自己完全傻了眼。因为熊仁镇这个地方完全不按常理出牌,找出多取ATM钱的村民这个事情,完全不是光耍耍嘴皮子就能完成的任务,在何必试图找出“真凶”的同时,他遇到了一系列让他哭笑不得的困境,在菜市场被无视,在高速公路被丢下,在澡堂出洋相,这可以说是一个极品衰仔的苦难史了,在与村民斗智斗勇的过程中,你会被这群“奇葩”村民笑出眼泪,何必在与他们的对手戏里,完全处于被碾压的状态,有点智商不够用。

 

从前期何必的单打独斗被碾压,到后面张榕容扮演的蒙小鲜也加入战斗,这对欢喜冤家在后期终于发力。不仅要与村民斗智斗勇,同时两人也要相互比拼,一方面,他们是伙伴,两人都致力于找出谁是多取走ATM钱的村民,另一方面,因为两人的约定,又必须让对方输了,才能保全自己的工作。因为在携手作战的过程中,他们又免不了相互拆台,蒙小鲜与何必,两个人各有奇招,你来我往的比拼里,也催发了影片最奇妙的化学反应,尤其是在后面那场酒店的高潮戏里,两人互相给对方使绊简直看得人笑到头皮掉,相爱相杀绝对是这对情侣最真实的写照了。

 

电影在分段式的结构里,设置了不少精彩的反转,不仅是蒙小鲜与何必这对情侣的反差萌让人惊喜,同样,村民的形象在故事的后面也有了反转,在前面看似奇葩的背后,也给了他们更加立体深入的刻画,到最后,他们则融合成了一个有爱的集体,一同加入了守卫熊仁镇的战斗。

 

有层出不穷的欢乐,有相爱相杀的欢喜冤家,有妙趣横生的反转,到最后,还有颇为引人深思的主题,《逗爱熊仁镇》可以说是一份欢乐与逗趣齐飞的爱情麻辣烫,在两人这段奇妙的battle之旅里,我们也看到了不一样的爱情面貌。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有