加载中…
个人资料
易二三四
易二三四 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,006,710
  • 关注人气:1,493
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

江疏影演不出陈果的少女感?《全职高手》真香了。

(2019-08-10 05:51:15)
江疏影演不出陈果的少女感?《全职高手》真香了。

 

今年夏天,江疏影可以说承包了荧屏,两部热播剧依次登场,一边是《九州缥缈录》美艳与心计并存的国师,一边是《全职高手》里阳光开朗的追星女孩陈果,两个截然不同的角色在江疏影的演绎下,让人看到她不俗的演技。

 

从《全职高手》立项定演员开始,扮演陈果的江疏影就经历着不少的质疑,其中最大的疑问是30+的江疏影是否符合陈果这个少女角色的设定,以及她能否演出这种少女感,与此同时,在原著里,关于陈果的笔墨并不算多,剧版人设看起来并没有迎合全部人的口味,甚至在还有陈果戏份过多的声音。

 

带着这些疑问,打开了《全职高手》,不得不说,在剧中,着实让人看到了完全不一样的江疏影,剧中的她一颦一笑,少女的灵气,你会被她的那种傻甜的气质所带动。同样随着剧情的深入,你会由之前的怀疑逐渐转变为真香现场,首先,陈果的人设尽管略有不同,但在整体气质上却是一脉相承的,原著中她尽管不是绝对主角,但却对于剧情的牵动有着很大作用。这不是一个傻白甜的女主设定,而是一个截然不同于以往所看到的的女性角色,在陈果这个角色里,你完全可以感受到她独特的人格魅力,她并非十全十美,但又时刻传递着正能量。剧中的陈果与男主角叶修之间其实并没有感情戏,更多展现的是陈果对于叶修爱才惜才的感觉,正如江疏影自己所言:她是男主的事业粉,没有感情戏。也是这种忠于原著的设定也让人真正读懂原著的精髓。

 

在观剧的过程中,你也会一步步爱上陈果这个充满活力与信念的追星女孩角色。从形象上看,在《全职高手》里,江疏影抛弃了自己擅长的美艳风格,而是全程都以淡妆的清新质感示人,整体来讲,让人感觉十分亲近;而从表演上来看,她也给了陈果不一样的性格魅力,那就是活泼动人,又不失分寸感。江疏影扮演的陈果,很好的证明了自身的业务能力,从被质疑到真香,谁能不被剧中陈果的那份纯真与乐观所打动呢?江疏影扮演的陈果,也真正做到了甜而不腻,角色不仅完全立起来了,而且神采飞扬。

 

少女感是完全hold住了,而在她的另一部热播剧《九州缥缈录》里,江疏影扮演的国师宫羽衣则首次试水反派,在剧中她不仅负责美,也负责起了诸多关于权谋的戏份,在这部剧里,你能明显感受到她强大的气场与细节的掌握,剧中的她扮演的宫羽衣,表面看起来贤淑且人畜无害,但在她和善的外表下其实隐藏着种种祸心。无疑,宫羽衣是一个既有魅力的反派角色,她也经历了性格上的层层蜕变,是一个颇有深度的角色,而江疏影将这个角色的前面分别赋予了不一样的气质,在前面的部分,她有着温婉的气质,但在她的身上你又能感受到不怒自威的气势,而在后面的“黑化”进程中,她完全气场全开,成为一个让人“又爱又恨”的反派,恨她这个角色的阴毒,同时又爱死了她赋予这个角色的独特魅力。

 

从《致青春》中一鸣惊人的江疏影,近几年无疑在小荧屏上渐入佳境,无论是之前的《好先生》,还是近期的《恋爱先生》,她在每部剧里都有着不同的转变与进步,而今夏的的两部热剧,则让人看到了江疏影的另一种可能,那就是在可盐可甜之间,她可以做到切换自如,对于一个女演员来讲,她的好戏才刚刚开始。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有