加载中…
个人资料
易二三四
易二三四 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,967,623
  • 关注人气:1,488
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《陈情令》:既甜又虐,好看根本停不下来

(2019-07-04 14:50:13)
《陈情令》:既甜又虐,好看根本停不下来

 

《陈情令》算是近期最值得追的一部剧集了,整部剧集不仅情节流畅,节奏明快,以及画风超美,还在于剧中的情节既甜又虐,让人从一追剧开始就完全停不下来,每一集都可以说是真香警告,作为一部大型传奇剧,它扎实的内容呈现让人看到主创们的用心,而对于原著《无羁》里关键情节的高度还原也是十分良心,不仅是原著粉狂欢,对于普通观众来讲,它也是一部相当精品的剧集,让人全程打call根本停不下来。

 

《陈情令》从第一集开始就展开了虐心情节,当魏无羡投崖自尽的时候,蓝忘机伸出的手,足以看到两人高山流水的情谊,编剧从一开始就虐了把观众的眼泪,而镜头切换间,魏无羡已经开启了另一种人生模式,他的魂魄被安在了莫玄羽身上,在这里,画风开始大变,肖战扮演的魏无羡开始以一种逗比的面貌呈现,而当他在莫家庄再次偶遇蓝忘机的时候,剧集也开始步入正轨,一连串的危机与反转层层展开,而围绕魏无羡身边展开的一场血雨腥风的厮杀也正式拉开序幕。

 

整部剧集中间有穿插回忆体的成分,尽管在一开始就赚足眼泪,而当画面切入到魏无羡最初与蓝忘机相见并成为知己的片段时,就开始了展现出欢快的气氛。不得不说,两个青年男演员将那种少年间的惺惺相惜演活了,从一开始魏无羡的玩世不恭,动不动就插科打诨,对比蓝忘机的那种冷面示人,两者性格相对照起来催生了诸多喜剧的火花,魏无羡并非是油嘴滑舌,而蓝忘机也并非是装酷,在剧情一步步的深入中,你可以看到两人在性格方面的共通之处,比如对守卫天下的那份责任心,比如两人的身世等等,最终两个年轻人在友情的道路上越走越近,颇有几分惺惺相惜的味道。

 

除了魏无羡与蓝忘机友情戏部分吸引人之外,温宁小天使般的存在也给这部剧更添几分温馨的色彩,不仅如此,剧中也穿插了许多感情戏,比如江厌离与金子轩复杂的感情戏,还有江澄与温情的情愫,尽管还没有展开,但在后面会越来越牵动人心,无论是爱情友情,在几大家族势力的争斗漩涡中,最终都让这群年轻人付出了代价,也收获了成长,这是他们成长过程不得不面对的困境。

 

尽管在前面十多集里,观众看到的大多是欢乐,但剧中也设置了诸多伏笔,随着剧情的深入,剧情走向会越来越虐,魏无羡与蓝忘机还有温宁等人的友情、爱情都会经历考验,而围绕权谋的部分也会更加吸引人心,如果说前面的小打小闹只是开胃菜,那么后面江湖里的腥风血雨才会真正带人进入人心角斗的成人世界,不是只有甜,还有高虐,在后面的情节里都有一一呈现。

 

《陈情令》在前面的十多集里可以说开了一个好头,而接下来的剧情只会更加深入,究竟后面如何虐心,简直让人每天都迫不及待等着更新了。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有