加载中…
正文 字体大小:

《两个俏公主》:自强自爱,向easygirl说NO!

(2018-10-26 12:46:25)

 《两个俏公主》:自强自爱,向easygirl说NO!


电影《两个俏公主》里,两位公主红铃和桃茜无疑都是优秀女性的代表,她们不但自强自立,富有爱心与正义感,同时还有着自爱的品质,在她们身上,我们看到了女性身上最耀眼的光芒,而这部电影的编剧也都是女性,可以讲,这部电影是真实地在为女性发声,从立意上来看,它无疑是值得赞赏的。

 

电影中的两位公主,尽管性格不尽然相同,但在她们身上,无疑是将少女心与女友力演绎到了极致,她们不仅乐于助人,同时还信守承诺,尽管经历了重重艰辛,但她们凭借自身的智慧与努力最终促成了天鹅王子拿回了圣羽,可以说,在电影里,她们两个人心中有光同时身上有光芒,在电影中,我们看到了女性无穷的力量与美。

 

电影对于当下的女性有着积极的教导作用,至少,在我们日常生活里,有许多女性是没有自尊自爱品质的,更是有许多easy girl她们从来不想依赖自己的能力走上正途,而是对自我毫无约束力,放任自流,也因为如此,我们见到过太多诸如此类的悲剧。

 

对于easy girl来讲,她们的世界里充满着功利与随便,她们没有明确的价值观以及系统的自我认知,也因为如此,她们才会对一切毫无规划,并且路越走越窄,对于一个当代女性来讲,她首先要懂得自爱,这是一个基础,在这个基础上,她会逐渐完善自我,往更好的方向发展,而easy girl则完全没有这点认知,她们有时候甚至堕落到把自己等同于一个物品,这让人感到可惜又可恨。

 

《两个俏公主》是一部向easy girlNO的作品,可以说她们身上无疑是当下女性身上优质品质的最好体现,尽管她们是高高在上的公主,但是她们从来没有居高临下的姿态,而是热情助人,同时又果决坚强,片中她们为了王子做了诸多勇敢的尝试,尽管在他人看来她们不需要如此去做,但她们有了这个信念就马上去执行,最终也让她们收获了成长。

 

从这个层面看,《两个俏公主》绝对是当下最需要的那一类优秀作品,它不仅在画面和故事上皆有可取之处,同样她在主题上也有着非常积极的正面意义,在当下高呼女性权利的当下,女性对于自我的的完善也是有必要的,而在这部电影里,无疑有太多值得学习的地方,她们带领女性走向更好。

 

easy girl作为一个社会话题,常年成为民众讨论的焦点,一方面我们会对其感到惋惜,但另一方面,我们也应该用积极的作品带领她们走出迷雾,《两个俏公主》就是这样的一部作品,相信看过这部电影的人都会被两个公主身上的闪光点所打动,从而学习进化成更好的自己。

 

对于观众来讲,《两个俏公主》无疑是一部值得赞赏的作品,不仅是它在娱乐性之余,也会带给人思考以及正能量,也希望看过电影,每个女性都会拥抱更美好的自己。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有