加载中…
正文 字体大小:

《影》:张艺谋的金字招牌,还是依旧响亮

(2018-09-30 09:20:18)

《影》:张艺谋的金字招牌,还是依旧响亮

 

《影》是一部让人看得非常过瘾的电影,不仅在剧情上层层推进,让人时刻沉浸在故事文本里,同样表演也格外出众,邓超一人分饰两角毫无违和感,其实一众实力派也让人看得十分尽兴,更加重要的是,在这部电影里,我们看到了张艺谋导演的扎实功底与用心,《影》让观众看到,张艺谋导演的金字招牌,还是依旧响亮与耀眼。

 

对于这部电影来讲,相较于以往张艺谋导演的“放”,这部电影显然更加注重的是收,你可以看到,整部电影里基本以素色为主要基调,同时在剧情上也极为克制隐忍,但却让人看得惊心动魄。无疑,《影》里面的张艺谋导演,显然有一种铅华洗尽的质感,抛开过往的荣耀,而扎实地沉淀于电影本身,所以,在这部电影里,我们无疑看到了近些年最佳状态的张艺谋,以四两拨千斤的姿态,让人看到了他在电影圈里,依旧是扛把子的人物。

 

回到电影本身,影除了剧情出彩之外,最让人期待的莫过于动作场面了,相比于以往张艺谋导演的电影,《影》里面此次抛却了千军万马的人海战术,而是精准于细节上的打磨,动作戏的篇幅不算大,但每一场戏都让人印象极其深刻,尤其是邓超孙俪扮演的夫妇在八卦上以伞为武器共舞的场景,绝对是年度最佳场面。《影》里面的动作戏,都带有一种飘逸感,这种质感与电影的整体气质是一脉相承的,你可以看到电影里的打斗动作戏不仅仅只是打斗,而是倾注了各种人物的心理状态,如此一来,影片中的打斗戏也极其感染人,绝对是近些年让人最过目不忘的动作场面。

 

而对于《影》来讲,张艺谋导演此次也在其中注入了非常多的传统文化精髓,比如水墨质感的画面,以及各种冷兵器的打造,还有太极八卦的运用,整体都十分匠心,而同样在剧情的打磨上,张艺谋导演也十分独到了用一种戏剧感十足的模式呈现出了一场刀光剑影的人心厮杀,《影》不仅仅是一部优秀的电影,同样它在当下的市场也是一部别具一格的电影,它没有一丝浮华,而是真实地让人感受到电影的光影魅力,仅从这一点来看,张艺谋导演的这次尝试就十分让人尊敬了。

 

除了剧情层层递进与反转足够好看以外,《影》也为我们奉献出了年度最佳表演的集体瞬间,邓超的表演绝对值得影帝的肯定,两个截然不同的形象,被他演绎地丝丝入扣,同样,孙俪也在银幕上找到了自己的最佳状态,影片最后高潮戏的她的那一个眼神,可以说完美将这部电影的至高点烘托出,而王千源、郑恺、王景春、胡军等也展现出了一个个实力派该有的水准,就连小花小生关晓彤和吴磊的表演,也让人十分惊喜,对于这部电影来说,看演员的出彩,也是额外的惊喜了。

 

无疑,《影》展现出了张艺谋依旧高超的水准,对于这部剧情场面以及表演都极其精彩的电影,在银幕上才能感受它的最极致魅力,它绝对是今年最不能错过的一部电影。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有