加载中…
正文 字体大小:

像《金太郎的幸福生活》一样生活

(2012-06-04 00:05:35)
标签:

金亮

灰太狼与喜洋洋

轻松幽默

调整调整

家庭矛盾

娱乐

这两天看《金太郎的幸福生活》看上了瘾。
  我很少看连续剧,看它纯属巧合,因为这个名字让我想起了《灰太狼与喜洋洋》,可没想到这一看就停不下来了。
  剧情挺接近我们的生活。现实生活中的我们,也像剧中人物那样,在至亲至爱的人面前太口无遮拦了,有时说话挺伤人,制造了一个个家庭矛盾,但不同的是,没有像剧中人物那样直面问题,并很好地解决。
  剧中由王雷饰演的金亮是当下“夹板男”的一个缩影。但不管矛盾再多,金亮始终和爱人小米携手,勇敢直面问题和矛盾,并一一克服解决。虽说对刚结婚的他们来说有些“残忍”,把他们压得有些喘不过气来。但从一个个矛盾出现,到激化,一直到化解的过程中那种不做作的亲情的流露,着实让我感动,也让我明白了在人的一生中总有那么一个人,终会让你对她(他)死心塌地,总有一种幸福,像《金太郎的幸福生活》一样生活

需要你倾注全力去维护。
  其实有些故事情节挺夸张的,尤其他们说话太贫了,看似有些远离生活,再加上演员说话的声音偏大,同事说有些闹腾,不太喜欢看。可我还是觉得生活真的需要轻松幽默来调剂,偶尔娱乐自己一下,也是很必要的嘛。我不喜欢太过于理性的生活,好刻板。
  一边看,一边感触。在《金太郎的幸福生活》中,彰显了每个年龄段的人都有独特的个性,但能够互相包容,互相扶持。不管年轻的,年长的,谁没有苦闷,谁没有得意,但得意时不张狂;苦闷时不消沉,遇到问题家人都要一起面对。这是多好的生活启示啊。
  其实生活就是一场精彩的剧,我们处理生活的方式可以轻松幽默,但态度本身绝对需要一种真诚。虽说生活是阶段性的,就像章回体的小说,但不要遇到问题就盼着快点结束,其实解决的过程也是生活的一部分。我在想无论我们扮演的是主角还是配角,既然身在其中,有时无法改变自己的角色,但只要倾情付出,这也是不错的人生演绎。
  当下的生活不再像以往那样单调了,生活富裕了,生活变得多姿多彩了,看看《金太郎的幸福生活》比对一下自己的生活,调整调整,让自己轻松些,这才是生活的目的。因为我们是平凡人,每天过的就是平凡的日子。就像宋丹丹在剧中说的:“生活是很实在的。” 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
前一篇:莲花与玫瑰
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇莲花与玫瑰
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有