加载中…
正文 字体大小:

小设施看变化

(2016-12-19 10:52:27)
标签:

凳子与椅子

不锈钢座椅

显得素雅

休闲式绿地

分类: 闲言碎语

小设施看变化

闲说,黄兴公园内的凳子与椅子。

公园内的凳子与椅子,无可厚非就是为了方便广大游客,给大家提供一个良好的休息时能坐下来“歇歇脚、喘口气、拉家常......”所用的设施。这设施虽小,但是也是个必不可少的“硬件”。

小设施看变化

公园正式实施开工不久的一次园内物资设备采购“务虚会”上,就“凳子与椅子”品牌、式样的采购事宜,还引起过一番争议......

事后有一天,年轻的项目经理私下里向我征询点个人意见,弄得我倒有点不好意思了。既然人家客客气主动地找上门,向咱“征询”那咱也不能不给点面子吧。于是,就直率地提了几点个人建议,供他工作中参考:首先该项目上级的“定位”本来就不是很高,仅是“休闲式绿地”也就是一个普通的封闭式小公园而已;其二真正的投资来源于区政府“财政拨款”,而且在此项目到你们手之前有过一段“官司”,其中原因你们自然清楚,总的想法该项目资金使用,尽量不要突破“概、预算”指标,免得工程完工结算时(里外)难做人;再就是此次采购在资金这么短缺的情况下,应本着“经济上讲实惠、功能上讲实用”作为考虑要点,“钱”花的少事办得好,是一定会有人满意的。

过了一阵子陆续进货了我一看。椅子:选用当时在普通公园内常用最简易的椅子,就是两头是椅子形状的铸铁件、上面用长木条链接的那种式样的椅子;几个石桌和石凳据说是用在亭子内的;怎么没见单个凳子呢?有人说凳子,将采用花坛式的的那种;将植物围在中央四周用砖一砌然后再在上口铺个面,整体水泥砂浆抹面......真是“讲实惠、讲实用”啦。

小设施看变化
   这就是当年采购的的椅子现在仍然在公园内使用

小设施看变化
   这是公园亭子内当年采购的石桌、鼓形石凳

小设施看变化
    公园内现在还有极少数地方仍然有当年这种花坛式的“凳子”

 时间过得真是飞快,从建园至今一晃已有十多年啦......。这十多年来,公园也不再是初建时那种缺乏资金“囊中羞涩”的难堪局面了,经过不断地维修、更新。现在再到公园里去单独看看凳子与椅子,那已是发生了很大的变化,除了传统的还在继续沿袭使用外,又新增了不少新品种。不仅材质上有高品位的不锈钢、大理石及石化产品等,而且在款式上也有了多元化较为新颖的布局。

小设施看变化
   三角形多功能多人凳

小设施看变化
    多人仿大理石条凳

小设施看变化
   多功能多人凳

小设施看变化
    不锈钢圆凳

小设施看变化
   卡通式板凳

小设施看变化
    四角花岗岩石板凳

小设施看变化
    八角板条凳

小设施看变化
   广场长条观台凳

小设施看变化
   漂亮长廊里的长条多人凳 

小设施看变化
   遮阴蓬内新款式多人座椅

小设施看变化
   不锈钢座椅

小设施看变化
   多功能多人不锈钢座椅

小设施看变化
   雨中老式椅子在清静的竹林中更显得素雅

从这小设施的变化之中,我们看到了同是一个园区,仅仅才十几年的时间就变了“新颜”,相信明天一定会更加美好。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:园中又一景
后一篇:一月两新年
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇园中又一景
    后一篇 >一月两新年
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有