加载中…
个人资料
小蛮妖
小蛮妖
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:643
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

果蔬汁断食排毒问与答

(2019-08-15 00:02:10)
果蔬汁断食排毒问与答

果蔬汁断食排毒问与答

果蔬汁断食排毒问与答

果蔬汁断食排毒问与答

果蔬汁断食排毒问与答

果蔬汁断食排毒问与答

果蔬汁断食排毒问与答

果蔬汁断食排毒问与答

果蔬汁断食排毒问与答

果蔬汁断食排毒问与答

果蔬汁断食排毒问与答

果蔬汁断食排毒问与答

果蔬汁断食排毒问与答

果蔬汁断食排毒问与答

果蔬汁断食排毒问与答

果蔬汁断食排毒问与答

果蔬汁断食排毒问与答

果蔬汁断食排毒问与答

果蔬汁断食排毒问与答

果蔬汁断食排毒问与答

1、什么是断食排毒?

答:所谓的断食排毒,并不是真正的断食,只是把食物换成另外一种形式来吃。平时我们吃米饭、吃煮熟的菜、吃煮熟的肉,吃固体的食物,我们把高淀粉高糖的米饭去掉,换成营养更加均衡的蔬菜水果;对食物的烹煮过程中就会使食物的营养流失很严重,把烹煮的蔬菜改为吃生的蔬菜和水果;把难以消化吸收,对肠胃有负担的肉类等固体食物,换成容易消化吸收的蛋白质粉;把固体的蔬菜水果榨成果汁来喝,一方面可以让我们吃到更多的食物,另一方面可以大大减轻肠胃的消化吸收负担。补充平时难以从食物当中获取到的维生素和矿物质,让身体在一个短时间内清除肠道、肝脏、血液、淋巴当中的毒素,同时喝流质的食物减轻肠胃负担,同时在加上全面、均衡、完整的营养补充,让身体在短时间内迅速的得到改善,这就是所谓的断食排毒。所以断食排毒并不是真正的“断食”,我们只是把食物换成另一种形式来吃。

连续一段时间(7天或14天,甚至一个月)都以蔬菜水果汁、蛋白质粉、好的油,以及平时难以获取足够的维生素和矿物质,通过营养素的形式补充,让身体慢性疾病在较短的时间内得到改善,这就是断食排毒的意义。


2、果蔬汁断食排毒前的准备

答:断食排毒前需要自备3-4天,以让身体适应排毒期间的食物口感。需要逐步把米面停掉,换成以蔬菜水果榨汁为主,到第3或者第4天的时候需要一整天都只吃蔬菜水果,其他的都不要吃,让肠胃逐渐进入休眠状态。在第3,4天需要一整天都以黄色水果为主食。黄色水果包括:菠萝、芒果、和木瓜


3、对芒果过敏可以用什么来代替?

对芒果过敏的人,可以用菠萝或者木瓜代替


4、对甜菜根过敏可以用什么来代替?

对甜菜根过敏的人可以用胡萝卜代替


5、果蔬汁断食排毒对身体有哪些帮助?

首先,果蔬汁断食排毒可以让身体的血液中的水溶性毒素、肝脏当中的脂溶性毒素、血液当中的毒素、以及淋巴器官当中的毒素、甚至细胞内部的毒素,都能够在一个相对较短的时间内清除干净。

其次,断食排毒可以大大减轻肠胃负担,对于有肠胃方面炎症的病人来说,是一个非常好的修复的机会,几乎绝大部分的病人都可以在断食排毒结束之后肠胃方面的疾病得到彻底的康复

第三,断食排毒可以在短时间内补充平时无法从食物当中获取到的足量的营养,比如说维生素B,维生素B存在于酵母粉中含量比较高,同时动物内脏中也含有一些维生素B,但是平时我们无法从食物当中去获取到足量的维生素B,特别是对于慢性疾病的病人来说,对维生素B的需求量更大,所以,补充从天然植物当中提取的,制作成片剂的,含量精确度高的,便于随身携带的营养素,对慢性疾病的恢复有特别的意义。

第四,慢性疾病的病人可以趁此机会修复疾病,获得康复,重获新生。


6、在做断食排毒期间肚子饿了怎么办?

在做断食排毒期间,一方面我们要保持一定的饥饿状态,因为饿了,就表示身体对所有的营养都吸收了,另一方面身体在饥饿的时候会将身体里堆积的毒素当做燃料,来获取能量,达到身体清洁排毒的目的。

所以断食排毒期间肚子饿的话可以随时补充果菜汁。


7、在做断食排毒期间胃痛怎么办?

喝果菜汁胃疼,不是果菜汁的问题,是胃本身可能有炎症,只不过平时没有出现症状,喝了果菜汁提早把这个症状显示出来而已,做健康体质排毒对肠胃的修复非常好,基本上按照节奏,7天就可以修复,慢一点半个月,因为胃黏膜7天就更换一次


8、和果汁之后出虚汗,恶心难受怎么办?

出汗和恶心有多种原因,果菜汁唯一的问题,在人体能量不足的时候,胃需要消耗热量去中和果菜汁的冷的温度,加上每个人对味道的接受不一样,能量不足,本能有不喜欢引起的应激,就会出现胃的停止蠕动,出汗~ 所以,自我察觉找找原因~
一念之间身体就会出现各种反应,一个合格的健康管理者,需要觉知自己的身体状态,做出适合自己的调整~


9、断食排毒期间有哪些注意事项?

注意情绪、念头,不要有情绪上的压力,要觉知自己的念头。因为一旦有压力,身体的血液重新调配,消化和吸收立刻停止,修复立刻停止,最终无法达到最好的修复效果

另外,需要早睡,不要熬夜,一旦熬夜,就会影响肝脏排毒,以及对肝脏造血造成影响。

10、哪类人群在做断食排毒的时候需要格外注意?

有几种类型的人排毒要注意的,特此声明,第一,有低血压低血糖的人,如果比较严重且体质自我感觉比较差,果菜汁是不能离手的,要非常及时的补充。

第二,有糖尿病和甲亢的人,也要注意,这类人群也很容易低血糖,高血糖的人是因为对血糖有高需求,排毒期间血糖会偏低,人会没有精神,甲亢的人能量消耗太快,所以对血糖的需求也比较急。

第三,有重症的人,比如癌症、硬化等等,这类如果心情不够好,能量也不高,最好不要断食排毒,采用轻断食会比较安全~保证身体有足够的能量。

断食排毒唯一的风险就在于低血糖,大家注意即可,根据自己的能量水平去权衡果蔬汁断食排毒问与答


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有