加载中…
个人资料
大学生创业网官网
大学生创业网官网 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,286
  • 关注人气:136
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

创业初期,比较容易吃的“五碗饭”

(2016-02-18 14:49:35)
标签:

杂谈

       最近,小编浏览了大家发送的消息和留言,发现不少人都很关注“创业优惠政策”和“创业项目”,确实,创业初期甚至是还在准备阶段的你,必然会考虑创业政策以及项目的选择,今天,小编介绍五种初创时期相对容易吃的“五碗饭”。 

       网络创业

       信息科技在加速前进,全民进入“互联网时代”,吃饭、购物、打车、旅游订票等各种消费的列车都已开进“互联网的大平台”;而且,网络资源相对容易利用,比起实体门面“性价比”相对较高,是现成的容易吃的一碗饭。利用互联创业,你有两种方式可以选择:

       网上开店:你可以在网上注册一个商店,选择一个你比较看好的产品进行销售,房租什么、工资什么的统统不必考虑。

       网上加盟:选择一个好的品牌项目或者企业,以加盟的方式注册网站,可以从事中间联络服务行业、代销行业等,这样有母公司可以依靠,就好比“抱了一棵大树”——“风雨不动安如山”。

       加盟创业

       担心新项目难以开拓市场?担心产品研发成本过高?担心客户资源难以囊括?担心风险过大“消化不良”?

        那就加盟吧!

        你在市场上精心选择一个市场、知名度、前景等各方面相对优越的品牌产品,跟总部合作,他们强健的实力是不是让你的担忧少了不少呢?总部可以提供:

       前期指导:准备时期,你可以去总部参观实践,了解项目的经营流程和理念,而且可以免费获得创业经验。

       现成客户:总部强大的臂膀足以“为你撑起一片天”,他们可以为你介绍客户,介绍渠道,让你前期无忧。

       风险共担:加盟总部,风险是大家一起来担,比起一人“单枪匹马”,是不是觉得像是“吃了颗定心丸”?

      团队创业

       一人作战,单枪匹马,难敌“江湖腥风血雨”!你肯定有过感叹!这时候若是有人可以与你“并肩作战”,是不是顿感“多云转晴”?创业大战已拉开,何不“团队上阵”,“共创一片天”!

       你可以选择你熟识的朋友、亲戚、家人、或者牛人入伙,你们分担不同的任务——他出资,你出智,我出力。相互协作,这份“创业美味火锅”完全可以津津有味,而且可以收获共享的快乐,可以公担风险,是初创期比较容易的一种创业之道。

       大赛创业

       大赛创业?呃,是不是有点陌生?不急,小编来说一说大赛创业吧!

       所谓“大赛创业”,就是带着自己设计的项目或者产品,参加各种商业大赛、或者创新创业大赛,一旦成功,你可以获得相应的创业基金、创业平台以及创业渠道等,像众所周知的Yahoo、Netscape都是通过参加创业大赛诞生的。

山东电视台的《一起创业吧》、东方卫视的《我为创业狂》等,这些都是创业大赛性质的节目,感兴趣都可以去尝试。年轻,有梦想,就要敢于行动!

大学生创业网每年都会举办“CCF青年创业大赛”,为创业提供服务。如果你有想法,你有创意,那就试试吧!我们期待你的参与!

       概念创业

       “概念创业”?你一定觉得很离谱,很好奇!其实,小编也是最近才了解所谓的“概念创业”。

       你通过提供一些点子、想法、创意来创业,说白了,就是在生活中,遇到一些问题或者想法,并把解决这个问题的方法制造成一种产品来创业。比如,你做饭的时候觉得铁锅的手柄烫,想要一种手柄耐高温并不容易起热的锅,你通过各种渠道研发出来以后,开始推向市场。

       马利特和他的消毒奶瓶:他的创业灵感来自一次郊游。马利特夫妇带孩子出游,给孩子喂食时发现没带奶瓶。他们从附近商店买了一只奶瓶,却无法对奶瓶进行消毒,制造消毒奶瓶的念头由此闪现。经过艰难的研发,马利特于2000年推出一种可回收的消毒奶瓶。产品一上市便大受欢迎,仅英国和美国两地,年销售量就超过400万个。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有