加载中…
个人资料
视博云科技
视博云科技 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,679
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【助力高考】致广大考生的一封信

(2017-06-08 13:33:46)
标签:

高考

高考是什么?


高考是魔鬼般的训练?是一种展示自己的舞台?还是实现爸爸妈妈未竟理想的机会?

但不论是什么?只要你选择了,你就一定要全力以赴,这是一种习惯
不论你是否喜欢,只要你选择了,你就要全力以赴。


高考的成绩重要吗?当然重要,它是你人生重要的十字路口,它确定了你未来几年要在哪里,跟谁在一起,跟谁学习;更重要的是,它会为你盖上人生一个重要的图章。


既然重要,你当然要全力以赴。


高考的成绩重要吗?也不重要。你的人生依然有很多改变命运的机会。
清华毕业一样可能碌碌无为,而海底捞的老板却没有上过大学。
既然没有那么重要,既然你还有其它的机会。那你当然没有必要睡不着觉,吃不下饭。

但是有一点很重要,那就是养成对你选择的事情不遗余力去做的习惯,高考既然承载了你、你父母许多的心血,你把自己最黄金的时间交给了它,那你有这样的责任善待自己的青春岁月,善待父母的关爱,所以你要保持最好的状态。
还有一点很重要,就是养成你认真做事的习惯,你做题认真的习惯、分析的习惯,总结问题,不断提升自己的习惯。因为高考的竞争是激烈的,细微失误你就会失去进入复旦的机会,所以一定要务必仔细仔细再仔细。


记住:你不是在跟其他人竞争,你是在跟自己竞争,一个充满斗志的你松懈的你竞争;一个从容、自信的你跟焦虑、自卑或自负的你争;一个自律的你跟放纵的你竞争,一个有智慧、会计划的你蛮干的你争。
你能在这样的竞争中获胜吗?当然能。因为你是唯一的。


不要忘了,我们每个人都有很大的潜能。你身边无微不至的母亲曾经也是一个娇滴滴的弱女子。因为有了你,她变得有无穷的精力、无穷的耐心。 
到底是什么使她产生了如此大的改变?因为她爱你,因为她希望你幸福,这激发了她巨大的潜能。我风华正茂的同学,你无穷的潜能能被激发出吗? 
一定能,只要你善待妈妈、爸爸的爱,只要你想到你的努力是为了你未来的梦想和幸福人生。  
高三是个幸福而关键的年龄,因为你有机会塑造你的未来,积累人生的各种财富。 

高考是什么?是机会还是磨难?这把钥匙在您的手里。 
高考重要吗?高考重要,因为它对你的人生有可能产生重大的影响。  
高考重要吗?高考不重要,因为您的人生还有机会去改变、去发展。  
但是无论如何,高考是我们人生中重要的一步。
您同意吗?如果同意,那就开始迈出你青春中这坚实的一步。
你会成功吗,当然
深深的祝福你

加油

【助力高考】致广大考生的一封信

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有