加载中…

加载中...

正文 字体大小:

男人如何协调三个女人的一台戏

(2015-10-13 08:54:36)
标签:

娱乐

文化

情感

恋爱

婚姻

分类: 情感解读

文/张平

读者来信:

您好,首先我把我的情况给您简单叙述一下.

我和我老婆是在网上认识的,我是农村的家里条件不是太好,今年27了毕业四五年还没有在城里买房,但是农村有新房。

准 备等孩子上学了在一个三四线城市买房,她家里的条件更为恶劣,兄妹三人,她是老大,刚认识的时候家里还是土坯房子,年久失修需要盖新房但是家里收入微薄没 有钱盖新房,他妹妹十五六岁不上学在外面打工不仅不挣钱还要借钱花的那种,他弟弟二十来岁似乎也很不懂事的样子属于有一块钱花一块的青春少年,她妈妈在家 做农活养猪赚点家用钱,他爸爸在家门口打零工基本上等活干,我老婆自己刚毕业找工作都是些待遇低自己能力也低爱干不干的样子。

那还是我和我老婆才认识几个月,基本处于朋友状态,她妈妈就多次打电话向我借钱修新房子,确实也是她家里太穷了,她妈妈估计也是迫不得已说了让我放心只要我和我老婆真心在一起就不要怕。后来才知道她妈妈是个极品完全不讲理的人。

异 地恋两年(聚少离多)后结婚,结婚一年(结婚后都在一起生活在一个公司上班)后生了小宝宝,宝宝才两个月,一直以来我老婆的表现就是对我家对我爸妈对我都 有极大的抱怨和不满,尤其是在生孩子后的这段时间,任何事情都会引起她的强烈抱怨,的确我也反思过我和我家里存在的问题,比如我妈妈小气说了用水用电节省 之类的话,我爸妈对她家不够热情其实还有的礼貌都有了只是她感觉不理想。

然后宝宝一个月的时候悄悄的回娘家了,是悄悄走的,很让我气愤大吵一架,后面又说不回我家了永远不回我家了,安徽人都是坏人,真的我对她的话感觉就是个极度低情商的人说出来一样。

现 在我们想让孩子回我家她耍无耐说看孩子要给她多少钱,接孩子又要给多少钱否则没门。真的把我气死了,想沟通一点机会都不给,满口满脑子都是自己受了好多伤 害,忘了说她的性格了,我自己用的一个词就是迫害妄想症,所有的事情都觉得是在迫害她,极度的自卑,受不了一丁点委屈。最相信的就是她妈妈的话,但是她妈 妈是个非常不讲理的人。我以前还傻跟她妈妈吵过几次发现真的是没法讲道理。我其实也不想离婚想一家团圆安安静静过日子,可是她这种态度性格真的让我好无 助,宝宝这么小离婚了不知道怎么办,我脑袋里都是未知数?

回复:

老婆、岳母、老妈,这三个女人给男人演了一台戏,爱恨情仇、咄咄逼人,有时候让男人生不如死,那男人该怎么去协调这台戏呢?

都说可恨之人必有可怜之处,你们两个人通过网络认识,还是异地恋,聚少离多,最后却走到了一起,结婚生子,没有太多的了解,就这样稀里糊涂的走到了一起。认识前和认识后,你的条 件和他的条件都是没有变的,那为什么结婚前没有逃跑,结婚后就携子逃跑了呢?也许真的是积怨达到了一个极限,无法再忍受了。

你说她最相信她 妈妈的话,试问她不相信她妈妈的话,那信谁的话,就算她家庭条件再差,也是她父母一把屎一把尿把她带大的,子不嫌母。而你呢,口口声声的骂她母亲不好,你 肯定是忘记了,她母亲再不好也是她母亲,是你的岳母。她离开家人嫁到你们家,你母亲又不能像女儿一样对待她,换做是你,你能接受吗?

作为一 个男人,处理这些恶性循环的婆媳问题,是你的责任。而不是一味的在别人身上找问题,一个家庭不和睦,男人的责任最大。你说你媳妇脾气不好,这不好那不好, 请问,你娶了一个傻子吗?什么都听你的,不吵不闹,吃了睡、睡了吃,啥事都不想。如果她真是一个傻子,能嫁给你,这说明你也不聪明。

不好意 思,我说话有点直,我只是想告诉你,男人要大度点,她的父母就是你的父母,尊敬长辈,就是给你媳妇最好的彩礼。引导你的父母,像女儿一样对待她,就是你幸 福婚姻的根基。她妈妈再不讲理,也是一个女人,一个希望自己女儿幸福的女人。是人,就有弱点,就有软肋,你服点输又如何,非要硬碰硬吗?

加油,祝愿你幸福!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';