加载中…
个人资料
功夫运动户外精品店
功夫运动户外精品店
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:327,869
  • 关注人气:225
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

功夫巨星梁小龙说他功夫比李小龙强,龙迷怎么看?

(2016-07-10 08:26:12)
标签:

杂谈


梁小龙其实我还是蛮喜欢的,特别是他在《霍元甲》这部电视剧成功饰演陈真,把一个有情有义鲁莽铁骨铮铮的陈真演活了,他也凭着这部作品享誉海内外,成为国际武打巨星行列,成为香港四小龙之一,这四小龙有李小龙、成龙、梁小龙、狄龙,其中李小龙早逝,剩下有真功夫就只有梁小龙,俗话说山中无老虎,猴子充霸王。梁小龙实战功夫了得,当年他与八个歹徒搏斗,还把这八个人打翻了,可见他是有真功夫。

可正当红得发紫,祸事来了,80年代中期,拍完了《四大名捕》,梁小龙被邀请来内地做一次文化交流和访问。回到香港后,他曾对台湾媒体说:“这是我人生中第一次踏上自己的祖国,观众对我热情友好有如亲人,使我深受感动,作为一个中国人,我默默地祝福祖国经济的腾飞……”。但是梁小龙做梦也没想到,台湾“自由工会”马上找到他,要他写悔过书,并且公开发表不利于祖国统一的言论。梁小龙拒绝了这一无理要求,可是从此以后他拍的电影就再也不能进入台湾了。

通过以上的介绍,我觉得梁小龙还是一个有情有义,富有正义感,特别是他很爱国的言论,是发自内心的独白,让人感动,他就是敢于说真话,最后被台湾当局封杀,从此他拍的电影再也不能进入台湾,他也从台湾娱乐圈消失了。其实他还是一个悲情英雄,值得同情。可他说了得罪了其他功夫明星,说他做的动作,大家用眼去看就知道,不要用一种被催眠的心态去看他,我梁小龙是跳起来踢的,他也做过这个动作,你看他前面的脚,你也能做到,他是先入为主,所以他做什么,人家都觉得是第一位的。他创立的功夫没有什么套路,他是这里取一点,那里取一点,空手道、跆拳道、西洋拳、合气道都有,所以他的功夫不是自创的,就是一个复制品。

他还说他的弟子梁小熊和好友元彪等都在他的电影拍过,也亲眼见过他的功夫,没有那么神。相信大家都知道他说的是哪个吧!他虽然没有点名说哪个,但是大家都知道他说的人是谁?在娱乐圈武打明星能够自创功夫,只有一人李小龙,他为何这样说李小龙呢?是他们有什么过节吗?也没有报道他们有什么过节啊!那还是想出来炒作?还是说的是真的呢?

功夫巨星梁小龙说他功夫比李小龙强,龙迷怎么看?



其实梁小龙很多电影我都看过,特别是他演的成真,他展示出个人的腿法,他在电影上表现的腿功,光出腿速度都比不上李小龙,至于出腿的幅度,李小龙更加胜一筹,他说他强于李小龙腾空飞脚,这是真的吗?同是拍了陈真,我们可以从电影的片段和照片来对比,我觉得最后结尾腾空一跳,他没有李小龙踢腿有力度,也没有李小龙腾空有高度,你们怎么看呢?反正我是这样认为。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有