加载中…
个人资料
功夫运动户外精品店
功夫运动户外精品店
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:327,869
  • 关注人气:225
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

当代李小龙并非浪得虚名,武林风成就他不败神话吗?

(2016-06-30 08:06:50)
标签:

杂谈

一龙这个人从武林风一路走来,可以说是有喜有忧,有赞扬,也有质疑.当他取得好成绩,会有很多人来捧他,甚至超过无法想像的肉麻语言来捧这个武僧,当他被对方打败或者被KO,就会有很多人站出来骂他,而且骂得十分难听,说他没有真的实战能力,没有进行系统训练,就是一个二吊子,这个时候少林寺也站出来辟谣一龙不是少林寺的弟子,他的胜负与少林寺无关,当一龙听到这里,他的心里是何感想呢?

他被认为当代的李小龙,大家对李小龙并不陌生吧!正是因为他英年早逝,让我们更加怀念这位伟大的功夫明星,龙哥虽然离我们而去了,这几十年虽然涌现出很多与李小龙相关的动作明星,但他们的实战能力一直没有认可,包括陈国坤/李连杰/甄子丹等,说他们只在荧屏上多牛逼,在擂台上就根本不是一回事情,所以他们都不能代表真正的李小龙,那么李小龙的功夫无法体现了吗?

其实当今擂台上有一个很牛逼的拳王,他一直自称当代的李小龙,他就是李小龙的化身,他也很崇拜李小龙,他的名字后面也代有一个龙字,那他是谁呢?他就是被人们称为战无不胜,攻无不克的百战百胜王者一龙,一龙这个王者是靠铁拳铁腿打出来,不是靠媒体吹出来的,他自认为少林寺俗家弟子,他经常以少林武僧服出现在禅房或者少林塔庙之中,过着修身养性的世外高人,只有重大比赛,他出现在训练进行艰苦训练.那我们来看一下一龙到底有多牛逼呢?

一龙出道是2009年7月18日,他亮相于河南卫视武林风,这个武林风走出来很多知名的搏击冠军如孙武/王洪祥/康恩等牛人,武林风刚开始不被人看好,总觉得这个武林风就是一档娱乐节目,胜负早就定好的,比赛只是打给观众看,所以实战能力受到很多观众的质疑,从这个平台走出来的搏击冠军水平都不认可,让拳迷差产生误解,其实这个很正常.武林风刚开始的确是一档民间擂台,然后才向正规擂台比赛过渡,特别是从武林风走出来的一龙,他有着骄人的战绩,可他的成绩不被拳迷认可,说他是包装出来,他的对手都是请来的水货,其它国家三流水平,也就是业余水平,然后进行宣传包装,什么泰国西部拳王,什么菲律宾东部拳王,充其量只是这些国家省级冠军,离顶尖水平差几个档次,其实这些质疑说得很正确.

一龙出道之初是怕输,这个时候需要有比较弱的拳手来给他提气,不然一出道就遇到世界级冠军,那还不把一龙的信心给打没了啊!只有慢慢一步步成长,让不不断提高自己的水平,然后不断找更强的选手来参赛,这也是符事物发展规律,没有什么好争议,只不有断挑战比自己强的选手,才能提高进步啥!

一龙第一次亮相在武林风,这次击败体重达到95公斤的王知亮,这体重比一龙超出几十公斤,这对于懂拳朋友来说,是很危险的一件事情,很容易对大重量级别KO,可一龙明知山中有虎,偏向虎山行,这就是初生牛犊不怕虎的韧劲,他第一次使用了少林绝学失布衫和排打功,他想以一场以小搏大,来呈现给观众一场经典赛事.从这以后他的士气很旺,胜利的天平一直向着他,上帝也眷顾这个少林武僧.先后击败侯魁中/郝左琼/杨振斌/王廷新/冈塔乌题库夫.安东/金宏雨等业余搏击高手.

这些比赛虽然在一定的范围提升了一龙的知名度,但是内行都知道这些选手是业余,所以无法得到职业选手的认可,你一龙要想让专家认可你的水平,你得挑战职业选手王者,这样你才有说话的底气.同年12月31日,武林风世界搏击大战中俄对抗赛,一龙战胜了俄罗斯职业高手奎斯廷.都瑞,战绩是158战152胜102次KO对手,曾获日本修斗比赛冠军/欧洲跆拳道冠军,这也算是一个顶尖水平,从这一战胜利后,一龙的水平被认可了.他也可以昂首挺胸站在高手面前说话,底气十足地说,我也是职业选手,不服来战啥!

不过一龙在比赛中有时候有点犯浑,这是什么意思呢?他有意在比赛进行中显示自己的铁布衫硬功夫,让对手打,所以很多时候都是这样大意被别人KO,所以引来很多拳迷骂他傻子,脑袋有问题,一龙就是在骂声中不断成长,他的心理素质一直非常好,他仍然我行我素,随着战胜对手的知名度越高,他的知名度也越来越高了,在中国喜欢搏击的人都知道一龙,不知道一龙的名字才奇怪.


一龙的功夫特点:一龙先后习练少林、太极、咏春、拳击、摔跤、散打等,在上海、广州等地与拳击、泰拳、柔术、咏春等流派切磋比赛。通过这些比赛,他感悟中外搏击的技术特点与核心理念,其中在实战中应用较多的有少林硬功,太极的以柔克刚和咏春拳的攻守兼备,一龙的少林铁扫帚功(职业术语低扫腿)曾放倒无数职业拳王,太极柔身化力,咏春寸拳近距离杀伤力,醉拳回头望月(职业术语转身鞭拳)的出其不意,使诸多世界职业拳王难以适应一龙的打法,从而印证了中国传统武术在世界职业搏击殿堂中的实用价值。


名家评价:他身上最不同的一点,就是他坚持了自己的传统表达方式。很多人学了传统的武术以后,在实际当中很难运用和表达出来,而有的人就能够理解到传统功夫当中技击的那种方式,他在跟别人决斗当中能够把它表达出来。现在除了电影里面我们能看到传统的武术表达以外,现代擂台上很难看到。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有