加载中…
个人资料
张继雪中梅花
张继雪中梅花 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,458
  • 关注人气:252
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【散文随笔】   春天的微笑在阳光里飞扬

(2014-03-12 22:49:36)
标签:

散文随笔

文化

【散文随笔】 <wbr> <wbr> <wbr>春天的微笑在阳光里飞扬

春天的微笑在阳光里飞扬

文:张继

春雪终于停下了脚步,阳光便暖暖的撒了下来。风儿轻轻依偎在阳光的怀抱里,把温暖的春天放飞在田野里。

雪花悄悄地把自己银白的身影,躲到阴暗的角落,像害怕阳光的抚慰。小草露出笑脸,在大地温暖的胸膛上,绿成一片毛茸茸的绿毯。暖暖的微风携着春天的微笑,在阳光里飞扬。

春风终于吹绿山川大地,也摇绿了老树的枝丫。小鸟像个不知疲倦的歌手,用它那清脆、细腻的歌喉,放歌于林间。它自豪地傲立枝头,仿佛春天是它的歌声唤来似的。

溪水开始奏响了叮咚悦耳的心曲,一路欢声笑语奔向远方。让心儿随着春天的微笑,在阳光里飞扬。惹得河岸的绿草望着它背影,望眼欲穿似的摇头叹息。

小河露出了清澈美丽的容颜。明镜清亮的河面上,留着春风划出的波光涟漪。像似丝丝春天的微笑,如花般绽开在小河的脸上。阳光亲吻着小河水,小河波光点点,金光闪闪,愈发光彩照人、心旌摇动。岸边的垂柳,长长的荆条像少女长长的发丝,倒影在河水里,撩得河水心波荡漾、面红耳赤。在明媚的春光里,河柳青青,更显得妩媚动人。让人浮想联翩,赞叹不已。

春天步履翩跹,犹如青春的少女。裙裾扫过之处,绿意便如水一般浮了上来。漫过沟沟坎坎,向着远处铺展而去。阳光轻轻地在春草尖上流动,草儿欢呼雀跃与阳光亲热。惹得春天的微笑,在阳光里飞扬,在人们的脸上传递。

打开屋门,邀请春天阳光进来,用温暖普照小屋,驱走残冬留下的阴冷。让春天的微笑弥漫小屋,挂满嘴角。任阳光暖暖的手,拂去冬日里的郁闷,清除心头的乌云。平心静气地沐浴在阳光里,享受春光的抚慰,任时光毫无知觉地悄悄从身边溜走。

敞开心扉,与春风私语,让春天的微笑,常留心间。阳光轻舞春天的微笑,在田野上洒下浓浓的绿色。早勤的农人,把春天的微笑,挂在脸上;上学的学生把春天的微笑,写在作文里;车间的工人,把春天的微笑留在繁忙的工作里。

我还是让春天的微笑,在阳光里飞扬吧!                                           (图片来自网络)

 

联系邮箱:1762092301@qq,com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有