加载中…
个人资料
君兰--杨公子
君兰--杨公子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,105,858
  • 关注人气:1,041
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

夏若童话七夕恋

(2019-08-06 22:02:26)
标签:

君兰

原创散文

文化

情感

杂谈

分类: 散文纪事
夏若童话七夕恋


鹊桥仙(词林正韵)◇ 夏恋七夕

词文\君兰

  

彩云巧顾,飞萤亮路,天外合欢掷步。

兰君荷紫喜相逢,羡煞了仙凡无数。

  

柔情如瀑,佳期叠舞,飞越蓬瀛洒露。

两情濡蜜万年长,更惜我朝朝暮暮!

 

 

      七月流火,太阳如同一团火焰,把天空里的云朵都烧掉,露出了天宇的深邃湛蓝。燃情的盛夏,大地被炙烤着,清朗的山水间,不见了云雾缭绕,一眸就能看到很远很远。极目远处,仿若我戴上了望远镜,轻易地将层峦叠翠的万里江山洞穿。这火热的季节,也正是高原人风风火火的快乐时节。休闲的时光,节日飞歌,山山水水跟人一样地豪放,把个浪漫与狂热,都放浪在高山流水间。

 

      锦绣的大地,草木葳蕤,枝繁叶茂,到处都是一片绿色。放眼望去,仿佛一张偌大的碧毯,铺在了层峦叠嶂之间,碧毯上流动着我们的爱恋,绵延千万里。宝贝钰你看,这些参天的树木,婀娜的柳蓧,就是在这张碧毯上跳舞的俊男靓女。你看我门前这高大的梧桐树,穿着厚厚的盛装,把个高挑的身材,伸展在云空下,慢悠悠地兜风,在清风中懒洋洋地摇动着枝叶。槐扬如我,柳蓧如你。

 

      热浪游走,像一个调皮的精灵,无拘无束地在城市的水泥森林里游荡。这灼热的温度,扫荡了各处的阴霾,点燃我们的青春,让人血脉喷张。路边,脚下,身畔,到处都是夏花的绚丽与烂漫,她们忘记了春天里的羞答答,仿若找到了钟情的情侣,便要不顾一切,歇斯底里地绽放。她浪漫了我们的爱恋时空,让人感情飞扬,把个我们的心灵都感染,一起把美丽的情怀向着太阳尽情地打开。

 

      一阵夏雨,总是在闷热后,急急地洒来。将一股股热流,扑在了地底下。常常就是大雨入注,倾盆大雨,仿佛老天也有太多的感情,需要尽情地倾泻。地上飞溅起的水花,荡起雾团,悠忽间便化作了阵阵凉爽,入怀而来。雨没住,太阳就等不及了,扒开一片云彩,把笑容射了过来,把丝丝的雨线,耀得如玉垂天,银光四射。水潭就激动了起来,把个彩虹挂上了天边,挂住了太阳下你我的笑脸。

 

      最得意的是我楼顶上池塘中的荷,疯长出水面一米多高,把碧伞一样的荷叶,层层叠叠地伸出水面,慢条斯理地,最是悠然自得,饱含着莲语禅意,弥漫着诗情画意,摇曳蓝天白云,把个我们的纯净世界,氤氲得恍然是仙境。在我身畔,荷花,伸在荷叶之上,大朵大朵地,把玉洁冰清、娇滴滴的笑容绽放。每一朵,高格洁品,仙仙的姿态,昂起头,像极了美若天仙的你,让人心醉魂迷。

 

      门前车水马龙,后山的田园,却是篱前挂满香甜的瓜果,在烈日的炙烤下,在火热中,热热闹闹地奏鸣着进行曲。宝贝钰你听,这一阵阵的鸟鸣,多么的欢乐!鸟儿躲在树丛中,在暑热的阴凉处卿卿我我,歌声愈发柔软了。然而这蝉鸣,一曲接着一曲,却愈发高亢,激越的歌声,唱个不停。这唱得呀,把我们的爱恋张扬起来,直直地叫得让人心发慌。把个悠婉的思绪呀,弄得真个荡气回肠。

 

      傍晚,天色柔和,空气凉爽起来,时光也放轻了步子,放慢了节奏,蟋蟀纷纷弹奏起优雅的琴声。这琴声呀,奏得人相思又起,心绪柔绵,情意涓涓,春意荡漾。然后,咋啦子就开始奏起了交响乐,把个隐隐约约的花丛,奏得遍地是音符,横空是悠韵,仿佛我们的脚踩在曼妙的音符之上,悠然地游荡在美美的乐章之间。我与你的情思便不知不觉地入了夜幕,深了,深了,深入在仙幻的美妙中。

 

      是夜,星光点点,薄薄的云丝将天空笼罩得愈发神秘。萤火虫闪亮着荧光,成群地飞舞在眼前。不知为何今晚的月光特别明亮,不知为何今晚的思恋特别痴狂,不知为何今晚的心潮特别荡漾,才恍然,原来今晚竟是七夕夜!亲亲宝贝钰,我多想此刻与你一起花前月下,把依偎缠绵的话儿诉说在耳边,一起漫步鹊桥,欢聚在蝶舞花飞的银河边,让我携你乘着一弯新月,把蓬瀛飞越,相濡以蜜地尽情爱恋!

 

      葡萄架下,诉说牛郎织女的情话。虹桥高处,牵手依偎,遥看人间烟火。宝贝钰啊,光阴如梭,眨眼间我们夫妻相伴已然九年。这些年来,我们一起经历了多少酸甜苦辣,多少泥泞坎坷,多少鲜花与彩虹!一路走来,相依如命,纷洒着日日夜夜的笑泪与缠绵!虽往矣,而今迈步续新篇!让我们倍加珍惜当下,拥抱着共同的未来,将天长地久的爱恋,用一生的岁月,一步步地演化成沧海桑田永相守的幸福情节……


夏若童话七夕恋 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有