加载中…
个人资料
君兰--杨公子
君兰--杨公子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,105,858
  • 关注人气:1,041
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

携爱登峰乐胜仙

(2019-07-10 21:54:10)
标签:

君兰

原创散文

文化

情感

杂谈

分类: 散文纪事

携爱登峰乐胜仙

醉花间(词林正韵)◇ 春夏吮情

词文 君兰

  

人歌阵,鸟歌阵,歌阵桃源遁。

琴瑟恋云深,濡蜜春相趁。

  

斜阳花雨紧,绮梦飞钰吻。

风摇守月人,醉伴江涛滚。

 

 

      青山秀水云鹤游,江南夏日犹似春。在这花雨缤纷的夏季,多梦的年华,之因时光有爱,心儿总有一双翅膀,憧憬着飞向一片蓝天。也不知是醒里梦里,我与你悠游去了桃源神秘的地带。在这和熙的日子里,微凉的天气,和暖的微风,轻抚山川树木,新鲜的空气钻入鼻孔而来,清凉着我与你携手同行的每一根神经。

 

      漫步碧沙洲,看风儿吹起朵朵蒲公英,把我的心绪轻轻荡起,舒服地飞翔在一条清澈的溪流上。宝贝钰你听,平静的流水声,潺潺娟娟,舒缓地在白云底下流淌。阳光从树丛间照射出来,让我们愉悦地听着鸟叫,以及水声。浅坐在草地上,昵语相依,放松我们自己,享受这大自然的美景,令人愉悦,心情舒畅。

 

      天空云岚轻飘,大地层峦叠翠,脚下绿茵成毯。空旷的山川,银鹤飞舞,带着我们的心绪,快乐地飘荡,在云水之间徜徉。稀疏的林木间,鸟歌起伏,蟋蟀弹琴,天籁悠远,大自然轻轻舒展着悠悠的乐章。我与你远离世俗的心境,愈发宁静的感觉,一任高山流水的清韵,将身心荡涤,除去了烦忧,生长着快乐。

 

      云岚在我们的身畔流淌,浅坐草甸上,抑或仰卧在绿茵和花朵的中央,舒服地放松身心,没有了那些纷杂的打扰,也没有俗世污浊的侵蚀,感觉这世外桃源越来越安全,越来越仙幻。我与你沉浸在奇妙的胜景里,在这不受打扰的世界,心如蝶儿自由,人似鸳鸯逍遥。欢笑间,一阵快意涌上全身,从我们的头顶一直漫过脚趾头。

 

      山山水水都是有情的,周遭的一切和我们一样是快乐的。宝贝钰你看,这条溪流从高山上流下来,曲曲弯弯,潺潺涓涓,开心地流淌在脚边。让我们顺着这条溪流向山上走去,深入云笼雾罩的美丽地段。听着雀儿唱,吟着小曲儿,沿着溪流走,一路夏花儿黄又黄。走到了溪流尽头的一个池塘,一汪清水儿,里面的小鱼儿在白云中游荡。

 

      清风识人意,蝉鸣荡人肠。我和你相视一笑,跑到浅水睡莲滩,弯下身子把手放进溪水中,一丝丝的舒服,从手心向心儿晃荡。好想和你一起跳下水中游泳一下子,又怕这荒山野岭的开阔地暴露了你的春光,那就让我们脱下鞋,踩入水中浴足,感觉水丝儿滑过腿脚,冰冰爽爽,无限宜人的清凉,令人陶醉,令人欢畅。

 

      离开水塘,望一望斜阳,风儿从东吹来,竟是莫名的一阵芳香。携起手来,往山上走去,一股冲动,让我俩爬向高岗。亲昵着爱恋,揣着柔情,一步一步,跟着感觉走,要去领略我们爱情的又一个好地方。停停走走,指点山川景色,一颦一笑皆是缠绵,举手投足皆是欢喜。往山上爬山,你听这鸟叫声,像什么?旁若无人地,是多么的情怀放浪!

 

      你闻一闻这松树拉风的味道,嗅一嗅百草蒸烟的味道,野花荡云的味道,可是多么的醉人!你看这树林间的一块草地,上面分明铺满了天上的星星,闪亮着!你看这左边的一片树木,分明是为我们拉好了春光不外泻的濡情帘幕。停下来休息一会儿,你看这山花齐腰的草地,刚好可以拍到全景,景色多么美丽,把你映衬得胜过飘飘绝色的九天仙女!

 

      微风拂面,花树在招手,我们向着更高的地方,继续上路。入飘岚,出山岗,流转在云乡,一路清风送爽,一路花草芬芳,一路蝉鸣鸟歌,一路低吟浅唱。我们快到山顶时,闻到小杉木不一样的味道,各种花草奇幻的芳香,不知不觉就登顶了。 站在山顶上,俯瞰巍巍脚下,彩云如水流淌,迎风昂首,恍然在仙乡。指点山下,条条河流如飘练,系在山脚上。

 

      左侧涌雾,有很深的峡谷,里面飞瀑挂彩虹,伸到我们的身旁。从这边也可看到山脚下的草地,多么的壮阔呀!蓦然发现,山顶矗立一奇石,上有一块古旧的标识,其字依稀可见:来者对着山谷大声说出你的要求,会看到你的答案写在天空中。我们对着山谷说出最重要的心愿,蓦然间就看到天空中,彩云移动,不可思议地映出了我们最满意的答案。

 

      自古有云:天上一日,人间十年!一转眼,太阳已从右手边划落,坠入群山。是我们下山回到草地的时候了,天黑之前,还有足够的时间,可以循着原路回去。下山一阵风,想停都停不住。宝贝钰你看,几只麋鹿穿梭在森林中,对我们快乐地扬起头,又俏皮地跑掉了。下山途中,我们休息并坐在原来树木的地方,看到了美丽的落日,多么绚丽呀!映着彩霞,映着周遭的花草,拉长着我和你缠绵的身影。

 

      轻快如飞啊!感觉我和你成了一双小兔子,一蹦一跳,继续下山。你听,鸟儿也在唱着回家的歌声。我们来到池塘边,看到水了中落日的倒影,看到了我和你相依缠绵的美好过往,也看到了甜蜜幸福充满希望的未来。沿着美丽的溪流,我们又回到了草地上,又躺在舒服的草地上,伸伸懒腰,我真想腾起一片白云,驾长风,载你回到我们的安乐窝中央。再闻,这青草的味道,百花的芬芳;再听,这天籁愈发地悠长,让我们不忍离去,一任爱在缠绵中疯狂……

携爱登峰乐胜仙 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有