加载中…
个人资料
君兰--杨公子
君兰--杨公子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,105,760
  • 关注人气:1,040
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

千情万恋共销魂

(2019-06-13 21:55:36)
标签:

君兰

原创散文

文化

情感

杂谈

千情万恋共销魂

少年游(中华新韵)◇ 吮爱春夏

词文 君兰

 

东楼昵语,西郊并辔,欢喜抱山清。

舞燕融怀,琴歌携手,潮涨钰中情。

 

鸳鸯笑,荡山游水,瑶境恋途征。

叠骨合魂,骑凰仙镇,风月醉长亭。

 

 

      清晨,初夏薄雾袅绕的景色,山雨初霁,幽静,闲适,芳馨宜人。空气如此清新,一尘不染地,仿佛来到了桃源仙境。雨后太阳欲出,薄雾游岚袅绕,青山清朗的一片天地,让我置身于这立体的淡墨山水画中。

 

      这是一方不被打扰的美丽旷野,人在画中徜徉,画在脚下展开。不知是我将这一派春色游览,还是云儿岚儿,飘飘荡荡地,将这山水和我,和我与你的爱情情节,当成了风景游览。

 

      夏已来,春却没有离去,满眼都还是一片春色,似乎这里的天地,春和夏早已分不开。在这春夏并存的季韵里,无限美丽的景致,让我目不暇接。温暖的天气,爽爽的感觉,悄然地在心怀里弥漫开来。

 

      你看,山峦树海间,泛起层层的山岚、雾海,茫茫地,笼罩在天际,悠荡在我身畔,就像披一身轻盈的薄纱,在微风中曼舞、飞扬。清泉轻轻地在大石上潺潺涓涓地流淌,就像我止不住的情感,关不住的情潭,总是在最美的华年里,倾泻、流淌,绵长又绵长。

 

      美好的时光啊,我轻轻地闭上眼睛,感觉这初夏的清凉,让人多么地神清气爽!心情如此轻松,就像一朵绽放的蒲公英,稍微一碰就会飞起来。心绪无比舒适,就像云儿快乐地在蓝天上飘荡。

 

      万水千山总是情,三千宠爱聚你身。璧人钰,想你,你的身影就在这湖光山色中。想你,你的温柔就在这云雾缭绕里。想你,你的笑脸就在这灿烂山川中。想你,你的美丽就在这万千花朵里。想你,你的娇羞,就在这蝶舞花飞里。想你,你的温柔,就在我的快乐里。

 

      爱到深处的美最醉人。我呼吸着花花草草氤氲的清新氧气,吸收着灿烂风光里的自然能量,心情无比舒畅。你听,鸟儿拍打着翅膀,欢叫着,歌唱这美妙的韶光,正把我们心底的快乐放声歌唱,声音越来越近,划过我身旁。

 

      让我携你,驻足花前,听一阵一阵的清风,在柔和地拍打山林树木;听松涛,竹语,大地物语,细密又悠长。听花开花落的声音,仿佛是你在我耳边的昵语千千阙,仿佛你在我身畔的的清风里低吟浅唱。还有鸟儿飞落在跟前,俏皮地把我和你悄悄打量。

 

      远处,近处,听鸟歌唱婉,我们爱情的节奏,时起时伏,时急时缓;倾听泉水的声音,潺潺涓涓不停歇,这是弯弯的河流在歌唱。泉水奔腾飞泻,或静静地流淌,幽了一方天地;竹林那边,传来悠悠的渔歌,疏影移动,渔舟在波上荡漾,悠然行远。

 

      爱情醉缠绵,华年度似烟。云降落,雾蒸腾,山山水水愈发明媚,一轮红日蓬勃,露出笑脸,挂上了云头。太阳透过松林,把千万缕光芒,射向大地。金灿灿的,映照花树,映照我的脸庞,也照亮了我们爱恋满满的心房,地上散落斑驳的艳影,修长。

 

      浅坐在软茸茸的草甸上,看白云悠悠,银鹤翱翔,峰峦千姿起碧浪。快乐躺在花中央,任凭满山的芳菲,随时令消逝,又生长。这芳菲氤氲着仙幻的国度,超凡脱俗地,有一股穿越的力量,把我和你带到了穿越时空的在水一方,思绪纷扬得很长很长。

 

      徜徉在春意曼妙的初夏里,山川滴翠,柳色蒸烟,层层水墨画中游。悠荡在绿意葱茏中,芳草萋萋,放松,轻盈。让我凌波微步,如蝶逐风,草上飞。夏花绚丽绽放,灿烂得忘乎所以,似乎忘了娇羞,唯有一朵朵热烈的激情奔放。

 

      不知道是水墨山水因为我们的爱情而无比惬意,还是我们的爱情因为水墨山水而无比惬意,抑或是两者的惬意融入,相得益彰,滋长了无限的舒适。微风轻轻吹来,带着花儿的芬芳,醉人的春色,醉人的夏光,让人流连忘返,放牧情愫,一任情丝放旷,飞扬。

 

      也不知是山花染红了漫天的彩霞,还是彩霞染红了山上的花朵,就像我与你的爱恋,心心相印,相印红一方。倾听着竹林的涛声,看梧桐叶分拨云雾,柳蓧荡漾着河流的波浪,远处的渔舟,浣溪春姑,渐渐隐没,唯有你的笑脸一直都在,充满了我的世界。

 

      眼底的景色啊,醉人的芬芳,让我心底无有一丝尘埃,唯有心旷神怡,洁身自好的所在,心情无比舒畅。旭日高升,亮堂着我,温暖又舒适,让我感到全身放松,舒适又惬意,让我与你和这山色融为一体,和这夏色、春光、周围的一切,组成完美的爱情画卷,忘我,流连,快乐,赛神仙……


千情万恋共销魂

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有