加载中…
个人资料
君兰--杨公子
君兰--杨公子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,105,858
  • 关注人气:1,041
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

春天养无限爱恋

(2019-05-19 21:39:13)
标签:

君兰

原创散文

文化

情感

杂谈

分类: 散文纪事
春天养无限爱恋


南歌子(中华新韵)◇ 春情万冈

词文 君兰

  

彩瓣侵弯水,鸿桥跨艳阳。

淌烟结雾菜花黄,踏遍春光携钰上山梁。

 

旅枕春宵短,桃庐日月长。

笑融江畔鸟歌忙,尽把芳怀濡蜜醉仙乡。

 

 

      江南好,春正浓,我遁入春深处,漫步旷野,心情不觉就豪迈起来。吹面不寒杨柳风,它扑面而来,暖暖的,就像里面充分搅拌着温暖的春阳;又是柔柔的,所到之处仿佛要将一切变得无限柔软,就像你温柔的手轻轻抚摸着脸颊,让我顿生无限幸福之感。更是香香的,有多少花粉的香息,都在春风里飘荡漫卷着;又是酥酥的,让人不知不觉就抛开了一切烦恼和疲惫,心绪畅快起来。亲亲璧人钰,你看这春天,张扬着我们的爱情,鼓动着你我的自信与对未来的希望。

 

      小河弯又弯,两岸绿意生烟,游烟笼花滩。飘柳万绦碧如海,丝绦拂堤岸,在微风中将鸟儿的歌声轻柔地摇摆,来来回回把我的心绪荡漾起来。旷野就像铺上了一张张碧绿又厚厚的毯子,上面轻轻地盖着白云飘过来的鸭绒被子。阡陌间,草儿正在疯长,碧绿的色彩在无可阻挡地蔓延开来。蜂蝶飞舞,悠荡着浪漫的时光,不时地穿梭在我身畔。燕儿轻舞,在我周遭划出一道道漂亮的弧线,仿佛是应了你的召唤,鸟儿们在我的时空里编织一张偌大的情网,把我网在春的中央。

 

      置身于春天的原野,悠游在水墨山水鲜活的立体画里。璧人钰你看,绿意盎然,花团锦簇,透露出无限热烈的气氛,处处洋溢着和暖的气息,仿佛孩童依偎在母亲的怀抱里;处处荡漾着融融的气息,仿佛我们的心愫一起融在梦里的仙界;处处透露出浪漫的气息,仿佛我与你相拥骑着凤凰在展翅飞翔;处处浸透着快乐的气息,白鸟婉转,都把我们的爱恋高声歌唱。徜徉在这百花竞放中,让人不知不觉就柔情奔放,无可阻挡地感触到我与你深爱的青春在飞扬。

 

      灿烂春光,花雨纷扬,我念着你的好,甜蜜荡人魂肠。聆听花开花落的声音,是什么轻轻地敲打着我的心房?聆听百鸟起伏的歌唱,仿佛我携你在仙境里徜徉。聆听风舞柳蓧的节奏,是你长发飘飘的浪漫激起了我的痴狂。聆听泉水流淌的潺潺涓涓,是你的柔情缠绕了我心底的豪放。山水间的天籁啊,多么自然和谐地演奏着动人的旋律,这旋律只有互相深爱的人才能懂得,它无休无止地演绎着撩拨人心的绝美画面,这美轮美奂的乐章,让我与你尽情地在彼此的爱恋中陶醉又疯狂。

 

      相依春里,睁开眼睛,璧人钰你看,风舞落英,春树飞红雪,地上斑驳,层层叠叠的,都是你我爱情的诗篇,散发着缕缕芳香,那么鲜活,还弥漫着我们炽热的温度,踱步上去,真个不忍踩。伸出手掌,一枚枚细小的花瓣,轻轻旋下来,安详地躺在我的手心里,分明就是你的笑颜,又在我面前柔媚地呈现起来。你的美丽,从过去到现在到将来,都是我最美的春天,让我用一生的身心去尽情拥抱,希翼着在未来的美好日子里,给予你幸福到老的回报,让你像这春天永远把花儿绽放。

 

      春天是雨做的,就像你是水做的一样。春天纷纷扬扬的雨啊,多么柔和,一如你的柔情,绵长地软软地,将我的心田滋润。分明是那一夜的相思,带来了这淅淅沥沥的春雨,无止境地飞扬着快乐潇洒的春意。春雨在竹枝上跳动着,在梧桐叶上轻轻滑落,就像你的笑泪,浸润着我的胸怀,在充满爱情的大地上,如烟、如雾、如纱、如丝,如帘。有时也会激越起来,飞溅的雨花,在草木的琴弦上,弹奏着跳动的音符,演绎出一曲曲优美的旋律,像极了你的情怀,那么奔放,那么狂热,那么爽朗。

 

      春天的水墨世界,烟笼云抹,时晴时雨,分明就是你的心情,时起时落,时忧时喜。那一夜我与你相依缠绵,一起看神话剧,半夜我又梦见了你,与你在仙幻的世界里交融。那一夜与你的融心欢笑,又带来了这暖融融的阳光,亮堂着我的心窝,滋长了花花草草。不知是春天激荡了我们的爱情,还是我们的爱情激荡了春天,反正田野里的桃花都张开了粉红的笑脸,油菜花都绽放了金黄的心扉,各种各样的春花儿都次第打开了最美的世界,让我们在这美轮美奂的时空里日夜地缠绵。

 

      执手人间,春满人间,春天养无限爱恋。璧人钰,让我与你相依相伴,热爱生活,珍惜我们真挚而执着爱恋的每一天。依偎在春天里,用爱情的活力与生命力,打造出甜蜜幸福的日日夜夜。深爱在这姹紫嫣红的春天里,我们的日子,无时无刻不在散发着神奇的魔力。我们的爱已近十年,深厚的积淀,正如参天的樱花,愈发花枝招展,青春灿烂。让我周遭这些飞鸟和蜂蝶,把我们爱情的音符,谱成一支支春天的爱情之歌,在山山水水间,日夜不停地奏响,天籁悠扬,爱情悠扬,仙韵悠扬……

 

春天养无限爱恋 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有