加载中…
个人资料
君兰--杨公子
君兰--杨公子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,109,935
  • 关注人气:1,034
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

#中国作家网#散文:越往深秋情越浓

(2018-10-11 22:04:22)
标签:

君兰

原创散文

文化

情感

杂谈

分类: 散文纪事

#中国作家网#散文:越往深秋情越浓

定风波慢(中华新韵)◇ 秋喜双飞

词文 君兰

 

自秋来、喜桂欢莲,心融事事皆可。

日照花飞,莺游柳荡,欢侣拥衫坐。

暖鸳贴,戏猫躲。终日缠禅恋音裹。

无那!醉把情浴蜜,诗书千个!

 

纵情怎般么!笑当年、硬把渣魔锁。

向桃源、共展芳笺细管,兰沐相吟课。

日相随,夜寐伙,琴瑟闲拨揽卿卧。

合我,尽使年岁、交融实过!

 

 

      临江凭栏,清风掀发。澄澈的天空中银鹤游,一面水镜白云悠。此情此景,心起涟漪,那晚你在我面前的样子,忽然又跃出我心头。看着你呈现在我面前的种种影像,美不胜收,虽忽而又撤去,却让我感概万千,婉绪如一江春水,滔滔涌起,无可阻挡。我喜欢你这个从唐诗宋词里摆渡出来的荷塘女子,古典醉人的绰约风姿,桃红的脸颊上荡漾着羞涩的笑靥,两眸秋水悄悄地勾走了我的魂魄。

 

      秋风飒爽,天高云淡,碧水悠悠自在流。我喜欢与你携手在薄凉的世界里深情地活着,就如这个秋,草木虽凉,我与你一来到就如旭日升起,爱情的光芒照耀在大地上,暖得整个青山秀水云腾雾袅虹飞架。我喜欢你这个琵琶催情俏丽无比的女子,傲丽高格的风骨,却独对我折下腰肢,在与我的岁月陪伴中,昵语缠绵中,在春花秋月携手度的日常里,把我们的日子,灌满了无限的诗情画意。

 

      菊黄枫红,一地锦瑟霞染彤,怎不叫人心潮动?其实,真爱一树花,不只是在姹紫嫣红的时候去采摘欣赏,而是在花儿未放的时候,用心栽培,为她遮风挡雨,让她沐浴阳光;在她遇到种种困难的时候,为她消除,施与爱的给养。在花开的时候,默默地陪着她,一起迎风欢笑,一起绽放青春;在花儿凋谢的时候,为她守护,给她温暖,给她保养,给她必须的支撑,与她一起共度岁月。

 

      世间有情故美好,人生有爱故绚丽。缠绵悱恻鸳鸯恋,执爱今朝,幸福未来,方不枉人间走一回。璧人钰,你就是我的四季花仙子,你美丽无比,也有娇弱柔软的一面。当你遇到问题的时候,要时刻想着有我。当你甚至觉得天要塌下来的时候,我也会为你撑着挡着。我们的爱情无比强大,没有任何战胜不了的困难,更没有过不去的坎。我们还要相依相伴,把盏夕阳,幸福相濡以蜜老来福。

 

      深入步秋色,携手醉清风。璧人钰我与你,傲然出尘,落落大方地放下俗世的纷扰,置身高山流水中。与你鸳侣同行,兴致冲冲,漫步于草木葳蕤间,游历于蓝天白云内,混迹于阡陌红尘最深处,在花开花谢里相守两个人的幸福与安宁,让蝶儿翩跹,鸟儿啁啾,这一方美丽的生活里充满了我们缠绵悱恻的爱情故事。爱屋及乌,相亲相爱,与你在最深的诗意里缠绵,在悠然的禅意里开怀。

 

      鸟啭清风蝶儿舞,草儿逍遥笑花红。秋高气爽情意绵,执爱桃源人从容。登高一览众山小,豪情婉绪两心同。相坐与对韶光好,俯看十丈软红匆。世事纷又杂,如过眼云烟,无需烦劳我心。唯携你一道,遁却名利,安然自在桃源,过我们高山流水逸仙侣的日子。在我们清明天地的一隅,篱边花前,云中月下,清琴淡茶,古韵诗意,活成我们想要的样子,简净而纯真,甜蜜又缱绻。

 

      秋不迷人人亦迷,酒不醉人人共醉,恋入深处,如梦似幻醉欲仙。我与你,在瓜菜米香的寻常中欢喜,在琴棋书画的逸乐中遣怀,在青衣素面的打扮中逍遥,在日升月落的天籁中厮磨,在花开花落的潮汐中交融,在风吹雨打的艰难中互相呵护。在我们的桃源世界里秀恩爱,高调得让花儿鸟儿们都羡慕不已。在我们的青山秀水间纵情,把清凉的日子过得炽热无比,时刻都荡漾着无限的春意。

 

      越往深秋情越浓,山水迈步逍遥同。季韵流转里,我与你相依相伴,有闲就放牧情怀,一车一席,一琴一箫,一笔一茶,徐行坐卧在蓝天白云之间,转山转水游如萤。一起看洒金河畔开满的三角梅花,看南山云岸绵延无尽的野菊雪芦,听田野里蟋蟀弹琴,听百灵鸟婉转歌喉,听东山玉泉的潺潺涓涓,听枯草陌上风声把阳关三叠吟唱。我与你在胜似贝加尔湖的高原圣湖边促膝私语,还携你悠游在胜似普罗旺斯的清逸花香中……


#中国作家网#散文:越往深秋情越浓 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有