加载中…
个人资料
君兰--杨公子
君兰--杨公子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,109,868
  • 关注人气:1,033
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

#中国作家网#散文:你是我醉人的秋天

(2018-08-30 22:10:45)
标签:

原创散文

君兰

文化

情感

杂谈

分类: 散文纪事

#中国作家网#散文:你是我醉人的秋天

酷相思(词林正韵)◇ 霞染思怀

词文 君兰

 

日照山河云欲坠。小蝉唱、莲香起。

笑相伴如今真个是。

与荡也、思缠计。与卧也、还融计。

 

灞上追虹棉上会。揽着个、荷冰醉。

入瀛岛拈花狂野未?

春到也、笺频寄。秋到也、书频寄。

 

 

      秋水悠悠,秋光灿烂,时光在流转,又到了桂花洒金的季节。璧人钰,这些年,与你依着,相伴岁月,饱含深情,我的快乐在浩荡的秋色中萌动,蔓延。谁说秋天多萧杀?我们的秋天处处都充满了春意的缠缠绵绵。连秋风扫落叶,也飞扬着爱恋的诗篇。连秋雨丝丝,斑驳的秋色也涌动着春情的浪漫。在如画的秋光里,在柔软的秋风中,在飞舞的秋叶里,在金灿的菊花里,一任我们的爱恋,悠游在绵绵的秋韵中。

 

      世上最美的心是爱情之心,最美的人是爱人,最美的景是爱人的身影。之因蕴爱于心,故所见皆有神奇,璧人钰你就是我秋天里醉人又最美的风景。当你在我的芳屏里晃荡,连我的梦里也是一片仙幻的鸟语花香。当你在秋色灿烂里翩跹而来,花儿都为你在摇曳着笑脸,是你掀起了秋景里春意盎然的诗意浪漫。你美丽成熟的模样,娇艳欲滴,在秋叶纷飞中转过山色而来,在秋色浓郁里绽放我们爱情的花朵,多么地恩爱痴缠。

 

      我该怎么描述你呢?你是多么地青春阳光,一如这秋天的大地,草儿翠绿,春意盎然,树儿参天,在风中轻轻曼舞着枝条。你的笑容就像向日葵,迎着太阳迎着我,笑得多么热烈奔放,多么激情灿烂。你的微笑如同含苞欲放的莲花,多么地娇羞欲滴。又似一朵最美丽的牡丹,一丝丝花开的声音,总是让我心动又疼怜。其实,你早已就是我家园里一年四季盛开的花朵,幻化在我的身畔,灿烂着我心灵的世界。

 

      你是多么地古韵深情,一如这秋季天空的澄澈,云飞云舞,变化万千。当你笑逐颜开的时候,我的世界里就是一片阳光灿烂。当你忧愁感伤的时候,我的世界里就是细雨霏霏。当你悲伤难受的时候,我的世界里就是一片冰雪冬寒。当你含情脉脉的时候,我的世界里就是春花齐放的灿烂。你的情丝袅绕着我,是多么的禅韵高古,蕴含着我缠缠绵绵的诗情画意,又是多么的深邃无穷,让我用一生一世所有的情怀去探索。

 

      你是多么地芳香灿烂,一如这秋天的田野,果实累累,一派丰收喜庆的色彩,到处都绽放着你给我金灿灿的笑颜。我周遭,牵牛花开在篱墙,菊朵摇曳在脚边,桂花飘香在阡陌,到处都弥漫着你给我醉人的芳香。彩蝶翩跹,我分明看见你在我身畔舞动着,裙裾飘飞。秋虫弹琴,我分明听见你在与我私语呢喃。你的体香,从七夕那时起,就年年月月氤氲着我,陶醉着我,牵动着我,成了我世界里最美的荡人魂肠的芳息。

 

      你是多么地温柔曼妙,一如这秋天的风儿,悄悄地从云那边过来,从山那边过来,从水面上过来,轻吻着我的脸,柔软着我的心儿。你就这样,狂放地扑来,或是绵长地拥来,或是细细地钻来,无孔不入地,酥着我,美着我,打动着我,陶醉着我。你带着对我的深恋,到过的地方,草木葳蕤,百花盛开,瀑布蒸虹,美若仙境。我的桃源,因为有你铺天盖地的爱恋,有你温柔情愫的浸润,就充满了无比浪漫的诗情画意。

 

      你是多么地温柔似水,一如这秋天的细雨,轻盈飞舞,你的柔情从多彩的天空纷落在我胸怀。细雨飘洒,如虹似烟,分明是你晶莹灵动地,把温柔曼妙浸润入我的峰峦。我漫步在秋雨纷扬的灿烂花园小径,又忍不住浮想联翩起来。或许,雨也是你幻化而成的精灵,洒落着如你花仙子般的眼泪,细细密密,缠缠绵绵不断绝。酥着额头,沁着心扉,漫天的秋雨点点滴滴,悠扬着我与你曾经的或是未来的欢爱情节,细腻又深情。

 

      你是多么地晶莹别致,一如这秋天的细雨,洒落在连田田的荷叶上,透亮着你给我的欢颜,活跃地奔跑,轻轻地跌落,温润如玉,溶入在我的一汪莲池。伫立在秋色迷离的河畔,你的眼睛便是这一潭秋水,晶莹又深邃,泛着美丽的光泽,波光潋滟,却让我怎么也看不到底。你的眼泪,或欢笑或悲伤,每每就是两湾瀑布,高挂云天,又是一潭秋水泛动的波纹,有着天使般的灵秀柔美,让我无比地心动,狂热,销魂又怜惜。

 

      你是多么地心细情笃,一如这秋天的细雨,飞扬在我江南的一帘幽梦里。承载着江南的情结,如烟似雾,袅绕又婀娜。你与我纯贞的情感,如雪片,如苇花,如漫天的白云,如玉如酒。我们天长地久的爱情,就像这秋雨,纷纷扬扬,缠缠绵绵,在风中尽情地飘洒,在雾中悠悠地迷离。浅坐在一片灿烂秋色中,细思量,我世界里所有的美丽都由你而来,时光因你而美轮美奂,我的青春与晚年,都渐渐地,与你相融,因你而幸福起来……

#中国作家网#散文:你是我醉人的秋天

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有