加载中…
正文 字体大小:

摇春荡香濡蜜情

(2018-04-12 22:11:22)
标签:

君兰

原创散文

文化

情感

杂谈

分类: 散文纪事

摇春荡香濡蜜情

临江仙(平韵)\ 春苑摇情

词文 君兰

 

楼外春雷原上雨,鸟鸣催落红英。

两江幽处涨虹明。阑干轻抱,携钰旭阳生。

 

紫燕飞徊窥恋侣,柳蓧摇荡帘旌。

春波不解簟纹平。花间濡蜜,笑泪抖山横。

 

 

      姹紫嫣红迷人眼,最美人间四月天。在这个温暖又惊艳的春天里,寻来一片闲暇,踱步陌上田野,细心描摹我与你一起驻足的一幅幅水山画意,不觉就喜不自禁起来。身畔在不经意间,碧水潺潺又娟娟,心在缠绵竟不觉,青峰涌澜又生烟。

 

      一忽儿,云来雨来,春阳又晦暗,我轻荡春风,踏着鸟鸣,步尘扫烟,轻舞云岚,书生雄姿傲骨,宛在春中央,与你缠绵成一副水墨粉彩的梦幻。簇簇朵朵的花间,我们的心也是一朵待放的花儿,每每乐在花中央,一缠绵,痴狂恣意,便会歇斯底里地绽放开来。

 

      小雨点,这随意洒落一滴滴春天的泪花,悲喜都滋润着我们的青春年华。我每每一靠近深恋的你,春风便胀满了浮躁的心迹慌乱。不管你此时是低头还是翘首,是沉思还是看着我,我总会把你定格浸润于高山流水中水墨粉彩的无限绚烂,怀抱成了我与你不离不弃的幸福画卷。

 

      花儿把山腰都染透了粉色的浪漫,我与你并立于起伏跌宕的画中央,任凭两颗心儿交融飞舞,多么轻盈,一尘不染。璧人钰你看,这花儿浩荡,蝶影一双双,上下翻飞,相形左右,衬托着我们的爱恋。我俩影成双对,双飞舞春风,舞得花雨纷纷落,舞得彩云霞漫天,舞得藤儿把树缠,舞得云水淌不绝。

 

      春风浩荡,花雨纷飞,春香弥漫。这周遭,蝶儿粉翅花香染,我们的心儿亦是蜜露点点滴在春里边。不知是蝶儿似我们,还是我们似蝶儿,轻绕花枝转,舞入春阳艳。璧人钰,趁着这锦瑟岁月,青春华年,让我携你于高山流水间,与你逸在云野,但爱花间,共舞这双飞彩蝶,共舞这鸳鸯缠绵。

 

      恍然间,我与你遁于世外桃源,化作了花间的一双彩蝶,飞啊飞在嫣红间,穿日照,游春月,逍遥浪漫不停歇。春风共舞,春阳共恋,香息袅袅又连连。此际,我们的心儿悠悠融融,心形双飞,纷翅花香染,双眼相对情意迷,羞笑还腼腆。我携你驻留于春深处,放牧情愫,武舞瑜伽,诗追画逐,琴拨瑟弄,轻绕花枝转,轻把云水缠,吻酥翠微里,叠影天地迷眼灿。

 

      晌午艳阳高照,春正好,香正浓,身畔的花儿衬托着你如斯娇艳欲滴。我与你相依小溪边,享受四月的春风拂面,酥着耳鬓,荡涤肺腑,让笑泪侵染我们快乐着的春天。漫步花间,轻抚五颜六色的花儿,这些映着你笑颜的花朵,在我们身畔摇啊摇,有多少诗意靓句在花朵闪光处浮现。

 

      璧人钰你看,这春风与皎云在交润浓淡,粉山与碧水在怀抱痴缠。你看这些我与你撒下青春的花瓣,在盘旋,飞舞,点缀着一隅江南,把大地积满。一朵朵春天的流云飘来,一双双彩蝶飞来,一对对鸟儿飞来,停靠在我与你栖息的十里桃花小溪兰香袅绕的水墨江南岸,一起享受着,这一年花雨轻梳杨柳风无限的缠绵。

 

      步云,看鸟,踏香,听花,放牧情怀。我与你相伴在繁花似锦的春天里。清风是你我的微笑,花雨是你我的多情,彩云是你我从容快乐的心,炽恋是春天花枝间我与你用力绽放的簇簇朵朵,幸福是我们岁月渲染镌刻在青山秀水间的千里画卷。

 

      春深处,悠然漫步,转过层峦叠艳,行走于春意盎然的水墨烟山。我拥着你如行云流水中花儿绽放微笑的脸,感受这春之季韵,岁月如风,低吟一阕缠绵,翘首一曲昵欢。相思几江春暖,拥过几道花湾,幸福了一地花瓣,酥爽了一江墨砚。

 

      我与你相依在这五彩缤纷的春天,我为你备好饮品一起把盏,以酬春暖花开中我们相思的苦与甜。盈盈浅笑间,慰籍这红尘中两颗紧紧相伴的心儿与满满一怀深恋的情感。我与你一起在青春的生命中拥有这些春暖花开,春风彩云相依伴,青草春花共缠绵。高山流水情冷暖,河岸山麓身心融。

 

      携手游深,春天抚弄着我们跳动的心弦,又将扬起多少风云的莫测变幻!天地也知道,我用生命与你融合,更将与你共同描摹一副高山流水鸾凤相伴的渔舟唱晚,在我们家园的桃花源放飞心鹤,自由自在地相伴风风雨雨,酿造出仙侣般生活的甜蜜琼浆,日日把盏言欢。

 

      我携你璧人钰,欣然悠游翠微里,句句诗语催花开,声声昵句云徘徊,笑倚花树粉枝颤,乐栖芳甸旭日暖。入抱温香与玉软,心旌荡漾天地满,恋入骨髓心跌宕,相视羞笑染花艳。相敬相爱如初见,相宿相栖做春蝶。拥在花间双飞笑,并肩融情步登巅。缠缠绵绵相依恋,齐把人生苍茫越……


摇春荡香濡蜜情

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有