加载中…
正文 字体大小:

恋景醉歌神仙羡

(2018-01-09 21:55:44)
标签:

君兰

原创散文

文化

情感

杂谈

分类: 散文纪事

恋景醉歌神仙羡

 

天仙子(仄韵) ◇ 秋照织情

词文 \  君兰

 

秋籁万声斜日映,携钰水头菊弄影。

竹摇灜岛逸如仙,金野镜,融欢景,风舞叶飞藤树顶。

 

岭下啭禽双入暝,云荡醉怀蝶舞兴。

千重岚幕放歌吟,琴瑟定,山难静,花事骨酥萤满径。

 

 

       掷步闲暇里,伫立江山如画中,打开芳屏,我在画中央等你。不经意间,柳蓨轻舞,你裙裾曳地翩跹来,婀娜了一片秋色,楚楚动人的眼神,爱恋随秋波荡漾泄出,春意袭人,温柔了我的世界。在我们亲近的那一刻,清风漫卷,云儿放光彩,芳草掀山浪,百花含露开,双燕啁啾舞,心怀浪涛拍。摘来格桑以诗做结,我为你把花环头上戴;执手笑泪相凝视,为你拭去额前的落瓣;暖暖昵语诉心声,为你拂去心上的霜。

 

      深秋江南胜三春,爱濡之地皆奇幻。亲亲璧人钰,之因你的到来,我的世界便焕发出无限的精彩。身处高山流水间,你看这藤蔓紫朵,倒垂着洇开灵气,绽放在身旁。轻轻撩开一束,又看见金秋深处迷人的春色,芳香漫卷,云蒸雾腾间,银鹤翩跹,放慢了与你快乐时光的节奏,大地将我们的爱情铺展开来。鸟歌虫鸣,天籁悠悠,我携你深入这广袤的大地,是什么将我们的春意荡漾起来?仿若欢喜游弋在古色古香的仙界。

 

      山水相依,清秋一片艳阳天,陌上之恋,纵横皆是深情结。璧人钰你看,这周遭的叶儿多灿烂,襟下花儿香扑鼻,袖前蝶儿舞翩跹,肩头鸟儿歌不停,我与你恋入神奇之妙景,一双仙侣,不似在人间。与你情丝交结,拥入璧人怀,合目相感温暖与气息,让柔情把我们一起包裹,散漫在青山绿水之上,恍然已将我们一起轻轻托起,如花儿并蒂摇曳,飘荡云水间,浴入甜蜜的时光之河,一任青春在交融中飞洒无边的快乐。

 

      大地有情多郁葱,琼天懂情日照融。浪漫的狂野,一簇簇花朵在我们身畔绽放,一片片花瓣在头顶洒落,亲亲璧人钰,分明是你美丽的情丝,一点点的灿烂,飞舞厚积在我宽阔的大地上。相拥青岚绕,欢笑腾云起,深秋的习习清风啊,掀起你彩绸的袖带与裙裾,从我怀里呼啦欲出,曼舞着你如瀑的长发,在我胸前袅娜缠绕。翠微化入我们美美的情思,洇开周遭一片片美丽的风景,如梦似幻地点染着这个深情的秋季。

 

      置身清净地,悠然心无扰,我与你相对东篱下,甜蜜涌心头,山水亦知,我们璧人相濡,两情相融,纯洁如花。相依秋深处,脉脉柔情似泉涌。净几无人落欢鸟,花开花落颤心波。横琴浅坐晓寒间,未动葱指情先流。菊花曳风弦未动,天籁撩人先拨弦。恋绪柔柔波荡漾,情丝缠缠醉周萤。清音山水遥相和,缠音直叫神仙羡。红叶梳云舞秋风,簌簌身畔片片旋。诗满怀,恋满怀,只是无需落笔来。歌绕梁,云挂笛,沉醉何需谱仙籁。

 

      清秋缱绻,金菊飘香,纯情洁白,红枫燃霞,炽恋如火。我与你依依小憩处,身旁的芭蕉翠色滴,后面的院墙蜿蜒伸,玉桌棉凳,幽兰香袅,芳草软绵叫人席。秋意惹人醉,燕舞莺歌,暖日融融,金霞古韵,和风习习,爱里天地亦柔情,秋色更胜春醉人。恍然间,你我一起回到千年前,又一起穿越到未来,你仙气袅娜飘然而来,我潇洒书生意气风发而至,金风玉露相濡中,遁去了世间的所有羁绊,一起浴入我们恩爱千年的桃花源。

 

      天地间处处是我们爱情的写照,你看这天边的云彩,千朵洁白,万朵绚丽,映现着我们缠绵的情节。我将你深情呼唤,就轻轻地驮着你飘过来。头顶的大雁随着我们爱恋抒发的诗意,飞成一排排,在我与你合欢的眷恋中,写意着草原的宽广,描绘着天空的自在。爱情张扬在蔚蓝的天空,我们的快乐痴狂在绿色的原野,不经意处,又惹得满山的花儿激情地开。漫步在这神奇土地,展现夫妻恩爱的崭新风采,山水间荡漾着我们壮美的情怀。

 

      我们永恒的炽恋,放飞在灿烂的秋日里,豪情婉绪相融飞天外。我把辽阔的胸怀为你敞开,你把无限的柔情流淌在我的世界,让我与你在静美的岁月里一起演绎出无限的精彩。我用古老的琴弦,奏出我们今生最鲜活的心音,直叫万物亦缱绻,直叫周遭皆缠绵。悠扬琴声,诉说着我们的炽恋,越过高山,趟过流水,把这锦瑟的华年点染成了火红的时代。长风浩荡,豪情漫卷,夫妻恩爱醉逍遥。大河澎湃,心潮澎湃,儿女情长铺满了绵延的山脉……

 

 

恋景醉歌神仙羡

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有