加载中…
正文 字体大小:

家园计划AnotherLand 义务工作须知

(2011-10-03 18:38:31)
标签:

绿豆

家园计划

anotherland

志愿者

义工

分类: 观念/CONCEPT

义工须知

 

首先,对于各位义工提供自己的宝贵时间,无偿参与家园计划的环保行动,我们在这里表示真挚的感谢。此外,我们也请各位义工在参与活动之前仔细阅读这个须知,它不但能够帮助我们增进了解,也有助于避免一些可能出现的问题。

 

一、打算登门参与活动的义工,请务必提前一至两天与冠华、懒儿联系(18561558975,18669790705)以便我们统计人员、制作工作计划。 临时上门的,恕我们不一定接待,因为有时我们可能出门办事,也有时可能另有内部安排。

 

二、请务必提前阅读导航相册(http://www.douban.com/photos/album/51681230/),手机方便上网的话可以藉此进行山路导航。根据谷歌地图提供的数据,家园计划汉河实验基地位于[36°09′55.01″ 120°32′10.80″ 海拔383英尺]。此外请务必记下我们至少两个人的电话号码,以防迷路 

 

三、由于山上水源有限,不便频繁做饭、刷洗锅碗,打算中午在家园就餐的义工请自带熟食,我们提供热水。 

 

四、家园小院内的果树、菜园和动物均有专人负责,未经允许,请不要采摘果树上的果子,也请不要擅自进入菜园,避免造成不必要的践踩。

 

五、作为环保组织的参与者,请各位义工务必保护本地动植物,切勿随手破坏当地植被(任何植物,都有其存在的必要,都是当地生态的一个组成部分,如有需要,可以摘取少量枝叶,切忌将植物连根拔起,从而破坏其播种繁殖的几率),切勿随意杀害蜘蛛、蚯蚓、蜜蜂等昆虫,以及其他小动物,如有不明白的地方,可以向组织者咨询。

 

六、作为外来者,家园计划的组织人深知跟当地人建立良好关系的重要性,请各位义工也协助我们保持这种良性关系;尤其请不要未经允许采摘当地水果和蔬菜,或随意取用当地农民的其他物件,包括在山间堆放的树枝、干草、沙土等物,这些东西虽然露天堆放,但其实都是有主之物。

 

七、水源乃当地最重要的资源。本村只有一个饮用水源,即位于家园附近坡下的一个小水潭,请各位义工切勿在水潭中盥洗其他物品或手脚,切勿搅浑泉水,以致他人无法取水饮用,乃至造成与当地人的冲突。

 

八、请参与者尽量穿长裤布鞋,以防蚊虫叮咬和劳动不便。 

 

九、活动结束之后,请顺便将带上山的各种不可分解的垃圾打包带下山。

 

十、最后,我们再次感谢各位义工对环保事业的支持,也希望通过这个活动,大家能够对自给自足的生活模式获得更直观的了解。

 

本章程由绿豆撰写

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
前一篇:精钢 2011.10.02
后一篇:创作 2011.10.03
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇精钢 2011.10.02
    后一篇 >创作 2011.10.03
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有