加载中…
正文 字体大小:

四柱命理答疑:关于八字的格局与层次!

(2015-03-19 21:29:16)
标签:

癸水生殿

西山派方术典藏

南江碧水洞天

谭涵易

情感

分类: 易学天地

四柱命理答疑:关于八字的格局与层次!

/谭涵易


    间:在2015-03-15 08:02

 
汇给老师一点饮茶之资,感谢老师一直以来的不吝赐教。希望您事业顺利,阖家欢乐!


                                             
学生 佛乘太阿   2015.3.15

 

    间:于 0315 14:10 发给

兆斌,谢谢你的心意,你有心了。身体还好吗?最近觉得怎样了?

 

20150315 20:16 

身体还是感觉不太好,时常默念老师的象数,谢谢老师关心!

 

   间:在 2015-03-1709:06写道:


老师您好,能麻烦您帮我分析一下命局,格局吗,我还是看不懂自己的格局以及层次。


乾造:       正财    七杀    日柱   偏财
               
                    
               
                    

 

    间:于 031713:23 发给

 

八字入手,其能量利用的方式和效率大小,是首先要思考的因素。

以你的八字为例,丁火为七杀,在宾位,这个要制;甲木生丁火在宾位,增加丁火克身之力,也为制神;乙木为财星虽在主位,其特点是身旺才能任财,故乙也为制神,这是论天干的各干状态的;地支首看亥水,因为辛亥为一体之物,亥水为日支,为身体,所以是不能伤!亥拱未为功神,未土得水润而有益,但未士本身的能量小,且有受伤的概念(三合合伤,子未穿伤),未土为印星,其能量效率的大小,这一点可自行验证你的学历与工作。子水为闲神,因卯未的存在,其代表六亲也极容易受伤!

 

   间:20150317 15:58 (星期二)

 

感谢老师的细致分析,有恍悟之感。

那么,辛亥未为功神,甲丁乙卯为制神,子为闲神。意在制木火。而原局木火太旺,有被反制的嫌疑。是不是说明格局很低?层次低?

 

   间:2015031910:16 (星期四)

 

学易的立足点,在于如何使自己的命运得以改善,我派从不执着于格局与层次这些东西,因为那是宿命论,于命运并无益处,且世间四同八字者从,命运不同者比比皆是,与其担忧这些,倒不如切切实实地从身心修养,自然环境地域,职业,培养自身的兴趣性格气质能力等……这些影响命运的世间有益五行因素入手,进行未来人生的有益的策划,这更重要,也更有意义得多。

例如以你的八字而论,未是个财库,在主位,更以开库为好,又为益神,所以综合平衡各支,以辛丑为救神是无疑有益的。那么在自己的日常生活中,则重于从身心,职业,环境、兴趣等进行辛或丑的五行因素的培养,对人生的发展是积极而顺利的,对于身心是快乐而平静的,对于人的身体是健康有益的。这就是一个人的定心,这也是我西山派以易入道的内涵,这就是我道家所说的道法自然 

     
那时人生的格局层次自会伴随一个人的修行日深,而水到渠成般得到体现的,日时伤印财的组合,门面或经营取财象,中晚年之后,创业或从商必能体现人生价值,这一点仅供你参考吧。

                                                                                     

                       四柱命理答疑:关于八字的格局与层次!2015319日于广东南江


四柱命理答疑:关于八字的格局与层次!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有