加载中…
正文 字体大小:

追求卓越

(2011-12-07 15:44:37)
标签:

体育

追 求卓越是一种选择,而这并非遥不可及。当你每天起床,做日常的工作,踏进练习场和为这天做准备都是追求卓越的机会。致力于追求卓越是防止成为平庸和懒惰的 人。追求卓越的第一步是投入于一项我们决定去做的工作,你有多少次是你熟练的做一件事,但还想着其他的事?只有全神贯注和完全投入才能够完全体验我们着手 做得事,正是“沉浸在当下”,使我们觉得有活力!这或许就是为什么巴西柔术很容易上瘾,当我们实战时我们别无选择,只有全身心投入,当你的训练伙伴尽力降 服你,你不会考虑你的贷款或工作上的最后期限,正因如此,我们在一节好的训练课后会感到如此有活力。

投身于一种卓越的状态是不容易的,因为根据定义,我们一定要不断改善,这意味着我们必须愿意暴露我们的缺点(身体上的,精神上的,情感上的),这样我们才可以做出必要的改变使我们更趋于完善。正是这种追求真理﹑不论后果如何都会接受的精神指引着我们一往无前。在练习场,你认输﹑重新开始一遍又一遍的训练,你不知不觉学习到新事物和取得进步。这同样适用在其他地方,有时当我们学习如何不做一些事情时,我们已经学会了如何正确地去做一件事。

不幸的是,这个社会的大多数人已习惯于平庸。通过在巴西柔术投入训练,你已近证明了你有动力去提高自己。由于不想成为平庸的人,你会远离群众;有些人会讨厌你有卓越的动力,因为这会让他们更突显出他们是选择了平庸。一旦一般人达到了自我认可的目标就失去了动力,但优秀的人不会停止,而是总是向前看。

一个练习巴西柔术的勇士,应该把追求卓越看成是一种习惯,我们需要抓住每一次机会去激励自己在心理、生理上取得进步。变得平庸是糟糕的,要永远追求卓越。
追求卓越


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有