加载中…
正文 字体大小:

恐惧

(2011-09-04 20:05:52)
标签:

杂谈

恐惧

就Ruff MMA比赛以及几周后就要开始的 阿布扎比中国预选赛,我想和大家聊聊"恐惧"这个问题。对于恐惧这个问题多年来我做过很多研究。起先作为一名选手,我试图了解自身身体 处于应激状态时的自然反应,现在作为一名教练,我将传授这些知识给我的学员.许多人,甚至经验丰富的选手,都不知道"恐惧”以及它对身体的影响.当你走入竞技场当然会感到恐惧。因为我对恐惧问题有所研究和了解,看到下面的现象就变得有点儿有趣了:选手们表现出受到压力的迹象,但是又不知道如何去缓解或压根就不知道压力的存在。恐惧经常被描述为 在预知危险前所产生的一种不愉快并伴有强烈的情绪反应.当大脑意识到危险时,肾上腺会分泌一种激素进入血液,这种激素叫做肾上腺素。这是自远古以来人类就有的人体自然机制,通过触发身体内的化学及物理反应,也就是所谓的“战斗或逃跑”反应,从而帮助我们在危险环境中生存下去.数百年来,虽然科技已显著进步,但人类的身体却不同于此。因此我们的身体和思维目前还无法区分 来自老虎攻击时的压力,或是进行一次重要演讲所带来的压力,亦或是参加BJJ比赛带来的压力;其结果是人类身体面对各种压力时,都采用同一种反应。

以下是身体对于肾上腺素的一些反应以及发生反应的原因:

- 呼吸急促:你的肺会尽可能多地向血液输送氧气,这样你的身体可以适应更激烈的战斗。

- 心率增加:血液被泵入大脑及主要器官,同时涌离某些其他部位,因为这些部位不会立刻影响生存问题。

- 脸色苍白:血液涌离四肢和脸部并注入重要器官内,导致这些地方变得冰冷而苍白

- 需要去卫生间,恶心:身体正尝试暂时关闭消化系统,膀胱和肠,因此血液能直接进入心脏和主要肌肉群

口干:唾液分泌是消化系统的一部分,暂时关闭后,将引起食欲不振


整个过程会在无意识的状态下持续8-10秒,所以下次你再经历这些症状时,请放心,这一切再正常不过了。Rickson Gracie曾经说过,“如果有人告诉你,他们没有经历过恐惧,那么这些人要不是在撒谎,要不就是弱智。”

想要了解如何控制身体对肾上腺素的反应,快来参与我们的课程!!

恐惧

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:当下的重要性
后一篇:走不同的路
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇当下的重要性
    后一篇 >走不同的路
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有