加载中…
正文 字体大小:

是什么在激励你?

(2011-07-08 11:08:56)
标签:

杂谈

 
是什么在激励你?

我生来就是个很能自我激励的人,当然我也像每个普通人一样有迷茫的时候,但大多数情况下我都能树立好目标并且激励自己向其前进。作为巴西柔术教练,我职责的一部分便是激励学员,无论在道场内外,我都会为他们取得了成就而高兴。
当人们建立好了目标并不断向他们想要的结果前进的时候,他们自我激励的劲头也渐渐变强,这自然是好事。但是很多时候,劲头开始消退:随着时间流逝人们变得消极倦怠,尤其是他们觉得自己没有达到预期目标的时候。这是个问题,因为人们没有为自己小小的进步拍手喝彩。我们在渐渐提高,但是却没有意识到自己的循序渐进,反而错误的认为自己除了浪费时间没有达成任何目标。譬如说如果有人想要减掉10公斤体重,两周后他们“只”减去3公斤,于是他们对着镜子责怪自己在浪费时间和经历。但是无论在道场内外,成长真正的秘密在于实现并且认识到小小的进步。如果我们可以提高5%,然后再5%,接着再5%,随着时间的推移我们定会累积小小进步取得真正的成功,伴随着我们给自己的激励和动力。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有