加载中…
正文 字体大小:

从洛杉矶回到上海快两周了

(2011-06-15 16:04:10)
标签:

杂谈

从洛杉矶回到上海快两周了

从洛杉矶回到上海快两周了

从洛杉矶回到上海快两周了

我已经从洛杉矶回到上海快两周了。虽然很想念柔术道场和学生们,但跳出每日常规,给头脑也放个假的感觉甚是清爽。我觉得每个人时不时的也都需要有个精神上的“放空”,每三个月就从日复一日的重复生活中休息一下,给自己重新充充电也不是坏事!第一个星期,我和一个很好的朋友Eddie在洛杉矶的韩国城和Renzo Gracie 黑带—— Shawn Williams训练。虽然Shawn不是有名的参赛选手,但在我看来他是巴西柔术在全世界最棒的教练之一,他关注细节和强调技巧训练的风格和我相当投合。大约5年前,我和Shawn一同在西好莱坞训练,现在再次同训真是件乐事。他所有的学生都很尊重对方和有礼貌,Shawn在他的道场里真的建立起了相当好的氛围。和Shawn一同训练的重点是学习他出名的William防御,这是一个结合橡胶防御和高位防御的姿势,能致对手于一个相当不舒服的姿势,降低其对狡猾进攻的防御能力。在Shawn的道场里,我也同John Spezzano进行了些壶铃训练,他是《壶铃与武术》一书的作者,这本书关于壶铃训练的书相当不错,我推荐任何一个对健身感兴趣的人都可以读一下。我和 Shawn的一周结束了,因为GSP要Shawn飞去加拿大训练他!
第二个星期里,我们去Encino(洛杉矶的郊区)和我的一个朋友Alberto Crane(世界冠军,UFC老将)一起训练。和Alberto训练的感觉和与Shawn的很不同。在Alberto那边强调高强度的体力训练和拳击,但很少技巧训练。大开眼界的是Alberto管理道场的方式,不同于其它巴西柔术道场,他的道场作为Gracie Barra网络的一部分,严格遵循专业管理准则。大概这就是他们仅在加利福尼亚Gracie Barra BJJ 学校就有50(还是80⋯⋯记不清了)的原因吧。除了Alberto的学校之外,我也参观了Gracie Barra在Irvine的总部和其他几个连锁的学校。我毫无疑问的从此行中学了不少把我们SHBJJ建的更好更安全的训练方式。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有