加载中…

加载中...

杨钰莹助阵恩师吴颂今演唱会 16年恩怨今朝化解

2016-10-10 01:23:55

     2016年9月24日晚,《流今岁月50年——颂今原创经典作品群星演唱会》在北京世纪剧院上演,杨钰莹、周亮、小曾、任妙音等吴颂今的弟子,以及杨洪基、关牧村、张咪、于文华、王丽达、旭日阳刚王旭、扎西顿珠、乌兰图雅等老中青歌手音乐人齐聚现场,演绎了吴颂今(右图)从艺近半个世纪以来创作的30首经典歌曲。

     从1966年发表处女作,吴颂今已经在音乐创作的道路上走过长达半个世纪的时间,音乐会现场各路歌手先后带来了他创作的《女孩的心思你别猜》、《我的老班长》等经典歌曲。全场最高潮是杨钰莹压轴登台,她带来了《风含情水含笑》和《茶山情歌》两首作品,配合大荧幕上播放的二十年前她演唱的画面,现场掌声四起。两曲歌罢杨钰莹把吴颂今老师请上舞台,献上鲜花。回忆起自己当年在南昌少年宫学艺的日子,杨钰莹笑称小伙伴们都害怕吴老师来上课,“因为吴老师很严格,他来了伙伴们就不能开心地玩了,必须一遍又一遍地唱歌,现在想起来都还 恨 着吴老师呢。”对于爱徒的力挺,吴颂今也感慨万千,他表示尽管自己近年来很少联系杨钰莹,这次也是通过其他学生找到对方的电话,但在给杨钰莹发送短信后,她立刻就答应来演出了。而杨钰莹知道老师是自费筹备演唱会,更表示不要演出费全力支持,就连酒店和机票都是自掏腰包,这也让他十分感动。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鍏ㄧ悆鍗庝汉璇嶆洸浣滃
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:40,557
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有