加载中…
正文 字体大小:

丁君的幸福之六——为资助贫困大学生而牵线搭桥

(2015-01-06 12:02:31)
标签:

股票

丁君的幸福之六——为资助贫困大学生而牵线搭桥

 

丁君如是说:“这些年来,在我本人的牵线搭桥下和奔走呼吁下,我一共帮助了近30位贫困大学生成功获得省、市各级公益慈善资金的帮助,这些资助金额从2000——5000元大小不等。也许对于有钱人而言,这几千元小钱不算个么事,根本不值得一提,但是这几千元资助金对那些确实家庭贫困、确实需要资金支援的大学生而言,却至关重要,却非同寻常,那几千元资助金对身处逆境的大学生而言,就如同雪中送炭,就如同在茫茫大海中一不小心获得了救命的稻草。

       尽管这些扶助金不是我本人所出资的,尽管我没有拿出钱来资助这些贫困的大学生,但是,我在我的能力范围内,充分发挥了我人脉资源丰富的优势,我动用了我的私人朋友关系,我费了不少口舌,为这些陌生的贫困大学生和慈善基金会主动而有效的沟通对接发挥了诸多正面导向作用。

      假若没有我从中牵线搭桥和沟通协调,那些家住农村的贫困大学生根本就不知道有这么一个公益慈善基金的存在,还何谈去主动的申请资助呢?假若不是我从中帮忙,即使那些贫困大学生去申请资助,那么慈善基金会到底会不会给面子呢?会不会卖账呢?假若没有我从中起作用,那么,那些慈善基金会也根本不知道,在那大别山山区还有那么多家庭境遇萧条、确实需要资金予以资助的大学生存在。这么多年来,我帮助牵线搭桥成功获得资助的大学生都不是我的亲戚和朋友,而是一般的陌生人,他们只是我所在社区的困难户和我老家所在的大别山山区的贫困户。我不能怀有私心,不能好事只是惠及自己的亲人朋友,就像社会上的某些人一样,一有点小权利,就肥水不流外人田,即便是办个低保,也要首先为自己的亲戚和朋友办理,即使这些亲戚和朋友压根儿就不符合申请低保的范围,也要硬性去办理。”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有