加载中…
个人资料
chuanzeyu
chuanzeyu
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,461
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

理智与情感

(2008-12-22 10:35:29)
标签:

杂谈

分类: 感怀

等一个答案,有一些痴心绝对;写一首诗,虽有一些麻醉,最是夜里清醒无法入睡。做很多事情,不受大脑控制。大脑没指令,手脚先动了,心动了,魂飞了,这是一种感觉,没有什么错,错的是在感情的舞台上,最伤悲你落陷太深而对方却无动于衷。怪只怪我们太迷信。

 

对一种东西太相信,坚持着放不下,那便是迷信,这是作为人的高贵也是人患得患失的原因。理智是人的必须,可是任何时间任何地点全凭理智,便谈不上艺术家的灵感与激情了。很多行动并不依靠大脑来做司令,我们的主张并非全来自理性的唆使,你的眼睛你的耳朵你的鼻子你的嘴巴甚至你的脚趾你的身体的每个细胞都会思考,五感之外每个人都有超能力。于是有时候我们说我们直觉,有些直觉比理智更不可思议。爱情是一种感觉,别拿理智来度量。

 

感觉是什么东西,感觉是你的全部机能全部能量在无意中完成的给你的答案。你总是害怕感觉会出错。大家把感觉出的错误看得比天还要大,理智就不会犯错吗?同样会,却得到从轻发落——这便没什么公平可言。有什么比感觉更可靠,是理智吗?扯淡!眼睛不可信,听觉不可靠,神经会过敏,嗅觉会失灵,难道你不相信第六感?或许你还有第七感小宇宙,谁知道,在你浑身的血液燃烧的时候难道只当一锅煮沸的开水?

 

谈感觉不必抛弃所有的理智,理智只是让你不那么神经质。谈感觉就别那么计较对与错,是与非,这一刻,我只相信我自己,那是一种魄力一种勇气。有时爱情的敲门声总是那么微弱,缘分到来与否真的不是算盘计算得来。

 

用理智规范束缚的那是婚姻,不是爱情。爱情是感觉是激情,烧过可能化为灰烬。所以,别拿理智来度量感觉,用你的理智挑选适合的丈夫或妻子。

 

用理智度量的爱情和意气用事的婚姻纯属本末倒置,这样的结局才容易诱发婚外情。只能小心地让自己的感觉和理智尽量不要出错。我们都是懒惰的极怕麻烦的人,如果爱的体温我们的皮肤就能感觉,何苦还要从心里、脑袋瓜里讨一个冠冕堂皇的借口呢?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:houha
后一篇:英语沙龙节选
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇houha
    后一篇 >英语沙龙节选
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有