加载中…
正文 字体大小:

孩子磨牙解决方案

(2013-01-07 09:08:09)
标签:

磨牙

健康

分类: Rett护理康复知识

 

      RETT综合征的孩子大部分都会磨牙,长期磨牙会把孩子的牙冠磨秃,造成牙齿表面的保护物质过分磨损,使保护物质下面的牙本质暴露出来.轻者对冷,热,酸,甜等刺激食物过敏,重者可导致牙床经常出血,发炎,牙齿松动甚至脱落。

    专业口腔科医生建议可以为孩子做个牙套,孩子不吃东西的时候或者是磨牙的时候戴上,可以明显缓解磨牙,即便磨牙也可以减少对牙齿的磨损。

    一般口腔科都可以做牙套,制作过程分两步:

    一、取模型

    准确地取模型是高质量牙套的基础。一般孩子都不配合,只能采取强制手段配合医生取模型,一个模型可以做一个牙套,如果需要备用牙套,就多取一次。医生建议孩子发育期牙套要半年换一次,以免限制牙齿发育。(我们这当地医院取一个模型收费25元)

    下图是我家妞取的模型,吸取上次弄丢的经验,这次取了2个模型。

 孩子磨牙解决方案

 

    二、制作牙套

孩子磨牙解决方案

孩子磨牙解决方案

    牙套是透明的,戴上不仔细看几乎看不出。(牙套价格不祥,是闺密友情帮做的)

 

注意事项:

1、吃东西时要把牙套取下来,以免咬坏牙套;

2、戴的时候要注意是否放置到位,我家第一个就是没放好被妞吐了出来弄丢的;

3、每隔半年要注意检查牙套大小是否合适,小了就要及时更换,以免限制牙齿发育。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
前一篇:感 恩 的 心
后一篇:2013新年寄语
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇感 恩 的 心
    后一篇 >2013新年寄语
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有