加载中…
个人资料
李大猛
李大猛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,897
  • 关注人气:19
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
最新影评
加载中…
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

李大猛的电影世界--《极乐空间》

(2014-11-29 10:22:20)
标签:

影评

极乐空间

分类: 科幻片

一部标准的商业娱乐科幻片。

 2154年,有钱人全部移居极乐空间--一个斯坦福圆环的巨型空中建筑。极乐空间里没有疾病、没有贫困也没有暴力。有钱人为这些生活支付了不费的购买金,而帕特尔总统也乐意于为这些权贵阶层提供这一切服务。而剩下来的那些没有钱的无产阶级,被遗弃在地球。当时的地球,已经成为了一个巨大的贫民窟,缺医少药,饮水和食物供给都非常困难。地球上的这些居民,被机器人管理着。在地球和极乐世界之间,有一条长长的鸿沟--那就是不可移民法案。把守着极乐空间大门的,是重型武器。无论是谁,有前往极乐世界的举动的话,都会被无情地射杀。掌管这些武器的,是极乐世界的移民官,洛兹。地球上,在一次工业事故之后,有前科的马克斯·狄·科斯塔罹患癌症,机器人统治者告诉他,他只有五天的性命了。为了活命,他想冒险前往极乐世界,治愈自己。因为在那里,癌症早就不再是不治之症了。他找来了自己的朋友,用一套外置的机械骨骼把自己改造成了再生战士。他绑架了一个有钱的商人,偷来了他的身份,准备前往极乐世界。可是他的计划却没有顺利实施,洛兹派出了由自己的心腹库格领导的的秘密警察团队--他们发誓要逮捕马克斯--两个世界的战争,就此一触即发…… 

    影片的基本基调就是 穷人对于富人的反抗,孤胆英雄将不可能变成了可能的奇迹,标准商业剧情。 整体节奏循序渐进,最后形成一个高潮结尾,标准商业片流程。 不过此片的缺陷就是太过严肃,缺少时下流行的幽默元素,应该说是比较典型的马特-达蒙风格。再加上动作场面不够火爆,科幻场景不是很大很绚丽,所以这部电影注定不会成为经典。

个人认为此片6.5/10的水准,周末用来放松一下还是可以的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有