加载中…
个人资料
用户1935709685
用户1935709685
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,248
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]灵性探索“宝剑10的绝望”

(2015-07-01 10:45:40)
标签:

转载

分类: 塔罗

最近我对“宝剑10”有了突破性的见解和认知,跟大家分享一下。

 

[转载]灵性探索“宝剑10的绝望”

看见这张牌后要是乐观点的话,我会说至少最糟糕的事情已经发生了,或者最糟糕的事情也就是现在这样了。当我们都已经在谷底了,以后的路也就只能是往上发展了,是吧?!但是如果我们身入其境,像这个人一样爬在地上的话,你会发现他的视线是乌云后的黄色天空。黄色在塔罗里代表着阳性的,愉悦感,朝气的,开心的,开朗,正面的能量。所以好像乌云,暴风后还是会天色明媚的!

 

如果用学术派的方式来研究“宝剑10”的话,它在神秘学里的秘转名称是“Lord of Ruin”(灰亡之主)。它属于卡巴拉的生命之树里最沉重的“王国”。所有小阿卡纳牌里的 “10号”牌都意味着跨越,转折,过度,升华等含义。

 

可是,这升华的部分在哪儿呢?我最多也就是想到乐观的去面对“宝剑10”而且。这问题一直让我困惑,在书里和别的塔罗导师那里都没有找到让我满意的答案。

 

直到这周一下午,我惯例的跟以色列灵性导师和塔罗师戴维沙尔进行灵性对话时,我才对此牌有了突破性的理解和体会。

[转载]灵性探索“宝剑10的绝望”

 

沙尔问我“Claire,背叛别人或受到别人的背叛对你来说意味着什么?”我认真地考虑后回答“被杀害”。我脑海里闪过了“宝剑10”的画面,我告诉了沙尔。他接着问到“那‘宝剑10’让你想到了什么?”“绝望。”我简单的回答。

 

“绝望。你能描述一下‘宝剑10’里的绝望是怎么样的吗?”沙尔追问着。“就是你刚被医生告知得了晚期的癌症,无药可救了。然后回家后老公或老婆告诉你他/她不再爱你了,已经有别人了。接着得知自己的孩子出了车祸,生死未卜。最后接了个电话,你的合作伙伴把事情搞砸了,出卖你了。你的公司没了,面临着破产。”我一口气的篇故事。

 

我脑海里出现了“塔”的画面。

 

[转载]灵性探索“宝剑10的绝望”

 

“好的。”沙尔的语气好像也在说这是挺让人绝望的。“那你在这样的状况里,哭完了以后会做些什么?”我问“都哭完了吗?能掉的眼泪和该掉的眼泪都哭干净后吗?”“是的。”沙尔简单的回答。我的心里莫名的想乐观点,坚强点。脑海里正播放着刘若英的“我很好”。“那我就把自己先封闭起来,自我修复,找回自我中心。”说着这些新时代的惯用词语突然觉得不实际。

 

“Claire,你得了癌症晚期,丈夫不爱你了,有了别人,孩子生死未卜,合伙人背叛你,你要面临破产了。你觉得你还能存活吗?你要找回什么呀?你都‘被杀害’了。好好想想,你这时候会怎么做?”沙尔打破了我刚才那“阿Q精神”的状态和思路。

 

我沉静了一会儿,眼前出现了一个人跪在小屋的窗前,那是投降吗?!“那我就放弃了。我什么都不管了。”我无奈的回答。“那是屈服。”沙尔帮着我更准确的表达自己的感觉。

 

是的,是屈服。我想着。沙尔没有让我说话,让我好好的吸收一下,过度一下。“只有屈服,你才能找到平和,宁静。”沙尔继续解释。“你绝望,你悲痛,你屈服。这一切都是为了让你找到平和,宁静。”我没说话,只是重重的吐了口气。

 

“恭喜你,你在10分钟内经历了痛苦,失败,和死亡!”沙尔得意的说“好多人要好几辈子才能弄懂的东西。”

  

回过头来再看“宝剑10”有什么感想呢?他真的就被杀害了吗?他真的就很乐观在看黎明吗?在沙尔的帮助下,我找到了目前最为满意的答案:

 

他是屈服了!

 

[转载]灵性探索“宝剑10的绝望”

 



[转载]灵性探索“宝剑10的绝望”

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有