加载中…
个人资料
Richarmor
Richarmor
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,336
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

恭迎地藏菩萨圣诞日,免除冤亲债主干扰最好的办法送给你!

(2019-08-27 11:45:42)
标签:

杂谈

2019年8月29日,农历七月二十九日,是地藏菩萨圣诞日。地藏菩萨,曾音译为“乞叉底蘗沙”。因其“安忍不动如大地,静虑深密如秘藏”,故名地藏。因其久远劫来,屡发弘愿:“地狱未空,誓不成佛,众生度尽,方证菩提。”也被尊称为大愿地藏王菩萨。 地藏菩萨与娑婆世界众生因缘甚深,并与观音菩萨、文殊菩萨、普贤菩萨合称为佛教四大菩萨,深受世人敬仰。

地藏菩萨是一切增业本尊当中,最尊最胜最第一的本尊,修持地藏本尊可以极大的增长福报、智慧、寿命、财富、受用、功德资粮等增业。《地藏十轮经》中说:于一食顷,至心归依、称名、念诵、礼拜、供养地藏菩萨,求诸所愿,速得满足。所以者何?地藏菩萨利益安乐一切有情,令诸有情,所愿满足,如如意宝,亦如伏藏。

恭迎地藏菩萨圣诞日,免除冤亲债主干扰最好的办法送给你!

佛典记载,地藏菩萨在过去世中,曾经几度救出自己在地狱中受苦的母亲,并不断发愿要救度一切如母众生,“地狱不空誓不成佛,众生度尽方证菩提”便是地藏菩萨的无尽大愿。所以地藏菩萨同时以“大孝”和“大愿”被广为弘传。 地藏菩萨于过去无量劫前,曾为孝女,名曰光目,其母生前喜食鱼子,犯极多杀生罪。光目女知母死后必堕恶道,请阿罗汉入定观察,果然其母在地狱中,受大苦难。光目女一心念佛,恭敬供养,以诚孝心,拔救母亲离地狱苦。可以说:孝道是激发地藏菩萨发弘誓愿的主要原因;孝道是促使地藏菩萨累劫报亲恩的原动力;孝道,亦是地藏菩萨,长住生死,永劫度生,不取佛道的本愿;无量劫来,皆以孝道自行化他。 每年农历七月应当勤诵《地藏经》,因为农历七月二十九是“地藏王菩萨圣诞”,持诵《地藏经》时最易召感冤亲债主前来听经,这也正是《地藏经》的灵验和殊胜之处,持经发声,正起到为他们开示的作用,而在七月助印和诵念《地藏经》则是为自己冤亲债主超拔的最佳时期。

《地藏经》是中国佛教里流传甚广的一部经典,是释迦牟尼佛为报母恩,升到忉利天宫,为母亲摩耶夫人所说的一部经。 地藏王菩萨更是一位孝顺的菩萨,其在因地时曾两次示现女身,即婆罗门女和光目女,为救亡母,而发广大誓愿,要度尽一切罪苦作恶众生。以此因缘,古德称《地藏经》为佛门孝经。 《地藏经》虽然讲的多半是事相,但以事显理,暗合道妙。自心能造善,也能造恶,思量善事,化为天堂;思量恶事,化为地狱,故知天堂地狱皆是“业感所成所化”。 过去世所造的诸恶业为因,今世冤亲讨债为果。修行以消除业障、偿还因果债、忏悔恶业为始,之后方能无碍地修法,冤亲债主纠缠是阴阳皆苦的果报;运势不好、事业不顺、夫妻不和、子女乖违、甚至于修行的诸多障碍,几乎全部因为冤亲债主得不到超拔而欲索债所引起。

若无法超拔冤亲债主,菩提道上必是难上加难,应将念诵《地藏经》的功德力,回向因果,超拔个人累生累世的冤亲债主,得令往生净土,究竟解脱。持诵《地藏经》时最易召感冤亲债主前来听经,这也正是《地藏经》的灵验和殊胜之处,持经发声,正起到为他们开示的作用。 在农历七月超度一切冤亲债主等是最好的机会,超度完所有的冤亲债主便可在今后的一年里事事如意,您可以在助印经书的同时,为自己、为父母、为亲朋护生救度,以此消除累生累世罪业及冤亲债主的困扰。

值此大愿无尽的地藏菩萨圣诞之际,进行护生救度,可以帮助我们消除业障。 护生救度就是挽救生命,就是积累福报;就是化解业障、就是超度债主、就是改变命运、就是吉祥如意;就是布施,就是“财布施、法布施、无畏布施”三位一体同时进行,持续放生,可以业障消除、心想事成、万事如意、促进果报。 不论是求长寿、求财富、求子女、求富贵、求成佛等等,都可以通过多多护生救度来实现。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有